Омутнинские полицейские помогли детям собраться в школу

Накануне Дня знаний в семьях, находящихся в трудной жизненной ситуации побывали представители подразделения по делам несовершеннолетних. Они привезли детям школьные принадлежности и рюкзаки, которые родители им не смогли купить самостоятельно.


Начальник ПДН Светлана Шумайлова привезла детям подарки, которые собирали сотрудники полиции всем отделом. В сборе средств приняли все службы МО МВД «Омутнинский». Они приносили вещи, одежду для школы, рюкзаки. Сдавали деньги для покупки школьных принадлежностей. Собрать удалось немало. Подарки получили не только первоклассники, но и те дети, для которых это 1 сентября уже не первый День знаний.

В каждом регионе и поселении есть дети, которые воспитываются в многодетных и неполных семьях, в семьях с низким материальным достатком. В 2018 году в России 2584 семьи не имели возможности приобрести форму и предметы, необходимые к началу учебного года. Из-за низкого достатка 485 детей несвоевременно приступили к занятиям в школе.

В регионе порядка полторы сотни подростков, нуждаются в помощи к началу учебного года. В Омутнинском районе также есть такие подростки. Чтобы собрать детей в школу с 15 по 31 августа в регионе проходила межведомственная акция «Помоги пойти учиться».

Подобная акция прошла в библиотеке Восточного. Там подарки вручала от имени местного отделения «Единая Россия» депутат Восточной думы Надежда Черных. Кроме того, помощь оказал Омутнинский комплексный центр социального обслуживания. Подарки получили 30 детей.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован