Еще одна жертва ямы на остановке в СМУ

На днях в яму у магазина «Бристоль» на остановке попала еще одна машина. Об этом нам сообщила жительница Омутнинска Галина.

Галина считает, что здесь нужно поставить, какой-нибудь знак, который покажет, что надо объезжать. Лучше всего вообще зарыть эту яму.

Напомним, что недавно у эту канаву попала женщина на новой иномарке, пытаясь объехать машину, преградившую ей выезд.

Житель Омутнинска Сергей однажды помогал водителю, попавшему здесь в такую ситуацию. Он считает, что это не водоотводная канава, поскольку вода в ней стоит, а не вытекает никуда. По его мнению, яму вырыли исключительно для того, чтобы машины не заезжали к магазину по пешеходному переходу.

– Расстояние здесь между ограждениями приличное, и если его заузить, то машины не поедут по переходу, – предложил Сергей. – А яму нужно зарыть, иначе водители будут продолжать попадать в нее, особенно тогда, когда она наполнена водой.

А еще вместо ямы можно положить бетонный блок. Тогда препятствие будет видно, и водители не будут рисковать, подъезжая близко к нему.

В наличии ямы не видят нарушения ни ГИБДД, ни администрация. Инспекторы говорят, что это не проезжая часть и поэтому нарушения нет. Владелец земли – городская администрация считает, что это водоотводная канава, а проезда здесь нет.

Тем не менее, люди, которые здесь останавливаются, часто попадают в ловушку. Как итог такой поездки – разбитая машина и суды.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован