Заморозка кабачков и баклажанов (на зиму)

Продукты

  • Кабачки
  • Баклажаны
  • Соль

Приготовление

Овощи промываем и насухо вытираем.

Кабачки режем кубиком – для рагу и супа. Складываем кабачки в пакет ровным слоем.

Натираем кабачки на крупной терке – для оладий и блинов. Отжимаем сок, складываем тёртые кабачки в пакет ровным слоем.

Режем кабачки кружками – для обжарки или запекания в духовке. Перестилаем пищевой пленкой каждый ряд из кружочков кабачков. Дополнительно заворачиваем в пакет.

Баклажаны нарезаем кружками – для жарки и духовки. Кубиками (можно снять кожицу) – для рагу. Пластинками вдоль – для баклажанных рулетов.

Нарезанные баклажаны необходимо бланшировать в соленой воде по одной минуте, небольшими порциями.
Складываем бланшированные баклажаны в сито, ставим груз. Даем воде стечь, а баклажанам остыть.

Кружки и пластинки баклажанов заворачиваем в пленку, чтобы не смерзались, а затем кладем в пакет. Кубики баклажанов выкладываем в пакет ровным слоем.

Готовьте с удовольствием!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован