В России предложили ввести налог на малодетность с 18 лет

Общественная организация «Союз православных граждан» предложила обложить дополнительным налогом россиян, у которых нет детей.

Председатель организации Валентин Лебедев заявил на пресс-конференции НСН, что для этого в России нужно возродить практику, которая существовала еще в Советском Союзе. Тогда, по его словам, для всех мужчин и замужних женщин с 20-летнего возраста до выхода на пенсию действовал налог в 6%.

Председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов в свою очередь заявил, что необходимо ввести налог на малодетность, под который будут попадать граждане старше 18 лет.

«Мое предложение – с 18 лет навсегда»,

— сказал демограф.

Напомним, что Юрий Крупнов предложил взымать с бездетных граждан по 100 рублей, с россиян с одним ребенком – 50 рублей, а с граждан с двумя детьми – 1 рубль. От такого налога, соответственно, освобождаются семьи с тремя и более детьми, которые уже считаются многодетными.

Как пояснил демограф на пресс-конференции НСН, цель такого налога на малодетность «задавать статус» на большее потомство.

nsn.fm

Фото: pikabu.ru

One Response to "В России предложили ввести налог на малодетность с 18 лет"

  1. горожанин   2019-09-07 at 13:56

    ,, и зачатие ребёнка надо начинать с 17 лет и 3 мес., никак не позже, не то пени..))

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован