Благоустройство улицы Воровского началось, но как-то вяло

Две недели назад подрядчики завезли стройматериалы для пешеходной дорожки и проезда. Первые работы прошли в выходные 24 и 25 августа. С тех пор ничего не происходит. Только 5 сентября трактор выровнял место будущей стоянки

Работы проходят по проекту «Народный бюджет». За благоустройство этой улицы проголосовало большинство членов комиссии, которую выбрали путем жеребьевки.

Предполагалось, что между домами Юных Пионеров 32А, 34, Воровского 13, 24» заасфальтируют автодорогу и обустроят три пешеходные дорожки. Здесь же положат два водоотводных лотка. Автостоянку у дома №32А оборудуют в щебеночном исполнении.

В этом году администрация заблаговременно подготовила все документы, чтобы провести торги как можно раньше. Это исключило бы повторение прошлогодних ошибок, когда асфальт клали в сырую погоду. Поэтому торги состоялись еще в марте.

Победителем стало ООО «Квадрин» из Кирова. Оно готово было сделать работу не за 2,9 млн, как предполагала смета, а за 2,66 млн. Однако подрядчик затягивал начало работ, поскольку не мог найти стройматериалы по цене, указанной в смете. Администрация вела с подрядчиком переписку. И вот в самом конце сезона подрядчик все же приступил к работам. Почему-то работы прошли в выходные. Но уже в понедельник на стройплощадке никого не оказалось.

Мы поинтересовались фирмой, которая решилась на подобный контракт. Как оказалось, ООО «Квадрин» зарегистрировано 28 ноября 2018 года. Ее основной вид деятельности: распиловка древесины. Среди других видов работ дорожные работы не значатся. Уставной капитал – 20000 рублей. В фирме числится только один работник – ее директор. Тем не менее, фирма имеет два госконтракта. Один – с администрацией Кирова, на 433 тыс. рублей. Другой – с администрацией Омутнинска.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован