Жители улицы Дорожной хотят безопасности и комфорта

В Омутнинске идет ремонт объездной дороги. Однако никто не обращает внимания на безопасность людей, которые живут там и вынуждены ходить по этой дороге.

На сегодня вдоль ул. Дорожной положили новый асфальт. Но вдоль дороги отсутствует тротуар, и пешеходы вынуждены ходить по обочине дороги. Среди пешеходов есть пожилые люди, школьники, мамы с колясками.

О тротуаре на улице Дорожной говорилось довольно много. Много раз этот вопрос поднимали местные жители на встречах с чиновниками разного уровня. Каждый раз чиновники находили разные отговорки.

Житель Омутнинска Павел Горев пришел в редакцию «ОВ+» и рассказал, что он хочет обратиться к Правительству области по поводу отсутствия тротуаров и освещения на улице Дорожной. По словам Павла, на улице нет ни одного фонаря. Отсутствие тротуаров и освещения создают опасность для пешеходов.

Было время, когда эта дорога считалась городской. Тогда в планах чиновников была постройка тротуаров. Они должны были пройти по улице Дорожной со стороны бывшего автовокзала. Ближе к кладбищу, где уже нет места для тротуаров, их хотели перенести на другую сторону дороги.

Однако потом объездная дорога стала областной, и наши чиновники уже перестали отвечать за обустройство на дороге тротуаров. Областные чиновники не спешили беспокоиться о безопасности местных жителей.

Сегодня дорога стала уже федеральной. Год назад мы задавали вопрос о тротуарах и освещении в региональное министерство дорожного хозяйства.

Там нам ответили, что за эту дорогу отвечает ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Прикамье». На тот момент УПРДОР«Прикамье» в настоящее время проводил мероприятия по включению в федеральную инвестиционную программу на проведение проектно-изыскательных работ объектов освещения.

Устройство искусственного освещения автодороги Кострома – Киров – Пермь будет выполнено после разработки проектно-сметной документации и доведения лимитов финансирования на строительно-монтажные работы. Ориентировочный срок установки уличного освещения на территории Омутнинска – 2020 год. Что касается тротуаров, то их строительство владельцами дороги на данном участке не планируется. В министерстве ответили, что строительство тротуаров возможно за границей полосы отвода автодороги. Однако в этом случае строительство возлагается на местную администрацию.

Сегодня уже нет регионального министерства народного хозяйства. Мы послали запрос в министерство транспорта области и задали все вопросы, которые интересуют жителей этой улицы. Как только придет ответ, мы опубликуем его в газете.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Жители улицы Дорожной хотят безопасности и комфорта"

  1. горожанин   06.09.2019 at 12:23

    Самое доступное и по карману что можно сделать, облагородить обочину дороги для ходьбы пешеходами и оградить проезжую часть от пешеходной разделительными перилами. Вопрос остаётся прежний, кто это должен делать.

    Ответить
  2. Как-то так   06.09.2019 at 15:28

    При желании можно договориться, всё- таки пешеходы эти- жители Омутнинска.
    Кому ,как не местной власти ,о них заботиться?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован