Курица с грибами в сырном соусе

Продукты (на 3 порции)

  • Курица (голени) – 6 шт.
  • Грибы шампиньоны – 150 г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Травы итальянские сухие – 1 ч. ложка
  • Вода – 260 мл

Приготовление

Для приготовления этого блюда я взяла куриные голени, но это могут быть любые другие части куриной тушки.
С голеней я сняла кожу, это шаг вовсе необязателен. Если кожу снимать не будете, промойте голени и просушите их с помощью бумажных полотенец.

Переложите голени в миску, посыпьте их солью, чёрным молотым перцем и сухими травами (у меня смесь итальянских трав). Как следует натрите каждую голень солью, перцем и травами и отставьте миску с курицей на время в сторону.

Теперь приступайте к приготовлению соуса. Морковь и лук почистите. Нарежьте лук маленькими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук и морковь в течение 5 минут.

Подготовьте шампиньоны – со шляпок снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения, нарежьте грибы достаточно крупно.

Добавьте грибы в сковороду к луку и моркови.

Обжарьте всё вместе ещё минуты 3.

Плавленый сырок нарежьте кубиками.

Добавьте нарезанный плавленый сыр в сковороду к обжаренным овощам и грибам. Влейте кипяток и всыпьте немного соли (учитывайте тот момент, что куриные голени мы солили).

Доведите соус до кипения и проварите, помешивая, пока сыр не расплавится.

В готовый сырный соус переложите куриные голени.

Накройте сковороду крышкой и тушите курицу при медленном кипении соуса в течение 20 минут, каждые 5 минут переворачивая их с одной стороны на другую.

Курица с грибами в сырном соусе готова. Подавайте курицу в горячем виде на обед с каким-нибудь простым гарниром: рисом, картофелем или макаронами.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован