Чтобы отдать долг банку, жителю Симферополя понадобится больше тысячи лет

Суд обязал россиянина выплатить банку 139 миллионов рублей по потребительскому кредиту, хотя мужчина уверяет, что денег не брал.

Правозащитники недоумевают: как водителю с зарплатой в девять тысяч рублей могли выдать наличкой беззалоговый кредит на сумму 120 миллионов?

Об этом удивительном инциденте пишет «Российская газета»: 27-летний житель Крыма рассказал, что два года назад знакомый попросил его стать поручителем по кредиту.

Крымчанин признался, что не знал, что, когда заемщик отказывается платить, обязательства переходят к поручителю.

Позднее выяснилось, что мужчина оказался не поручителем, а созаемщиком. Кредитный договор он не видел, не подписывал его в банке и не знал о размере ссуды. Сейчас он работает водителем, его зарплата — девять тысяч рублей.

Ни бизнеса, ни имущества у мужчины нет. Правозащитники говорят, что, как показывает практика, банк списывает 100 процентов заработной платы.

В этом случае долг россиянин будет возвращать в течение 1300 лет. Адвокаты подали апелляцию, очередное заседание суда состоится в сентябре.

province.ru

Фото: rg.ru

2 Responses to "Чтобы отдать долг банку, жителю Симферополя понадобится больше тысячи лет"

  1. Ужас   2019-09-06 at 06:51

    Банки-враги народа. А наша нацистская система(а судя по написанному выше, ее никак и не назвать) направлена на уничтожение человека морально и физически. Власть должна быть у народа!

    Ответить
  2. горожанин   2019-09-06 at 11:05

    Банкинг – самый рентабельный бизнес в России, империя наносит ответный удар.)

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован