Пустующие дома привлекают омутнинский криминал

В Омутнинске в конце августа продолжались кражи. Злоумышленники выбирали дома, которые некоторое время не посещали их хозяева. Кроме того, за неделю два человека потерялись в лесу.

В понедельник 2 сентября поступило заявление о квартирной краже в Омутнинске. Хозяева были в доме в последний раз 25 августа. Злоумышленник оторвал замок, проник в дом, похитил имущество на общую сумму 12000 рублей. Это музыкальный центр, электрический конвектор, компрессор от холодильника. Разобрал металлическую кровать, из печки достал литье.

Полицейские установили похитителя. Это совершил ранее судимый 42-летний местный житель. Часть имущества сдал в пункт приема металла.

Еще в одном доме, который использовался под дачу, побывали нежданные гости. Владельцы дома обратились 28 августа. С 1 августа они не бывали в доме. Когда там появились, то увидели, что исчезло печное литье: задвижки, колосники. Полицейские выяснили, что в доме побывали трое ранее судимых жителей города: 20, 26, 39 лет. Сорвали замок, залезли в дом, который привлек их долгим отсутствием хозяев.

Житель Омутнинска проник на территорию АО «ОМЗ». Он пытался вынести металлические изделия весом 35 кг. Мужчину, 1991 года рождения задержала охрана предприятия. Сейчас с ним работают полицейские. Проводится проверка.

Ночной токсикоман. В воскресенье, 1 сентября в лесу потерялся еще один житель Омутнинска. Это бывший токсикоман 1990 года рождения. Ушел в лес не за грибами, а за чем-то еще. Он позвонил из леса в 9 часов вечера и сказал, что заблудился. Видит вышку горящих огней сотовой связи. Полицейские искали его полночи и вывели из леса. Мужчина был в алкогольном опьянении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован