Сотрудники ИК-18 спасли тонущего в болоте человека

В пятницу, 30 августа вечером на телефон начальника ИК-18 в поселке Восточный Омутнинского района поступил звонок от работницы колонии с просьбой о помощи в поиске ее сына Алексея. Мужчина в обеденный перерыв пошел набрать грибов и заблудился.

По информации пресс-службы УФСИН, Алексей зашел в глухой лес, в который даже местные охотники не ходят. Спустя несколько часов он понял, что самостоятельно ему не выбраться. Вечером он сам вызвал полицию, после чего у него разрядилась батарея телефона.

Начальник исправительного учреждения  Алексей Пшеничников собрал сотрудников колонии. Всего на поиски отправилось более 40 человек, в том числе из колонии № 6 и 17, представители полиции и родственники.

Сотрудники полиции определили примерное местонахождение мужчины по последнему вызову мобильного телефона. Поиски усугублялись темным временем суток, а температура воздуха в лесу приблизилась к нулевой отметке.

– Радиус возможного нахождения был 3 километра. После часа поисков на включенную сирену полицейского наряда в «минуту тишины» Алексей нашел в себе силы крикнуть в ответ. Все уже подумали, что он выходит, но постояв 5 минут, в лес зашли 2 группы,- рассказал участник спасательной операции.

Спустя время мужчину обнаружили сотрудники ИК-18 Павел Баранов со служебной собакой и Александр Мышкин. Мужчина не смог самостоятельно выбраться из болота и несколько часов провел в нем. Благодаря смекалке одного из сотрудников потерпевшего аккуратно вытащили ветками дерева.

Поиски закончились в десять часов вечера. После спасения была вызвана скорая помощь. В данный момент состояние мужчины удовлетворительное. Его семья выразила благодарность всем, кто принял участие в спасении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Сотрудники ИК-18 спасли тонущего в болоте человека"

  1. Valy   10.09.2019 at 10:23

    Тренировка)

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован