Синоптики предупредили россиян о еврозиме с ледяными дождями

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал радиостанции «Говорит Москва», что предстоящая зима будет тёплая, слякотная, с частыми оттепелями.

«Долгосрочные прогнозы говорят о том, что зима предстоящего сезона будет достаточно теплой и влажной, особенно январь-февраль. Очень длинные периоды оттепельной такой, сырой погоды, слякотной, с характерными гололёдными явлениями, околонулевой температурой, густыми туманами, дымками и вероятностью ледяных дождей.

Очертания зимы предвидятся в канун Нового года, природа приобретёт какой-то зимний антураж. Еврозима в самом худшем гриппозном состоянии, в сыром таком, слякотном. Хотя, конечно, там будут и волны холода, нельзя распространять на весь сезон. Зима, на мой взгляд, не будет похожа на русскую зиму, а больше на европейский слякотный вариант».

По словам Тишковца, в сентябре этого года ожидается три волны бабьего лета.

«Сентябрь у нас будет хороший, как минимум на 2-3 градуса выше климатической нормы. По всей видимости, две волны бабьего лета будет точно, но есть вероятность и трёх волн, но вряд ли будет такое идеальное бабье лето, как в прошлом году. Вполне комфортная погода.

Октябрь дождливый, особенно в середине, температура около нормы. В ноябре – осадки в пределах нормальных показателей, температура будет достаточно высокая».

Синоптик уточнил, что климатически зима в этом году будет отсрочена минимум на 2-3 недели.

govoritmoskva.ru

Фото: ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован