3 привычки, делающие женщину теткой, независимо от возраста, воспитания и образования

Синдром ”тетки” — это почти диагноз. Нужно знать о некоторых, бросающихся в глаза признаках, чтобы вовремя распознать их в себе.

Привычки, свойственные «теткам»: неаккуратность, бестактность, пренебрежение к чужому мнению — очевидны для окружающих. Но незаметны им самим. Они искренне считают себя совершенством. Относясь к себе и своему поведению с разумной долей критики, превращения в «тетку» несложно избежать.

К сожалению, «теткой» можно стать при наличии образования, неплохого воспитания и в достаточно молодом возрасте. Превращение происходит постепенно и больше заметно близким такой особы. Сама же тетка уверена, что с ней все в порядке. А вот окружающий мир не мешало бы подправить.

Не хотите, чтобы этот «синдром» затронул вас? Задумайтесь, не свойственны ли вам привычки «тетки». Просто для того, чтобы вовремя от них избавиться.

1. Неухоженный внешний вид и пренебрежение домашним уютом

В этом «тетки» удивительно последовательны: собственная внешность, домашний уют страдают в равной мере.
Подобные особы мнят себя на редкость хозяйственными. Но проявляется это странно. Вместо того чтобы сделать свой дом уютным и красивым, они захламляют жилище кучей непривлекательных вещей, пренебрегают уборкой, ссылаясь на нехватку времени.

Внешний вид — соответствует. «Тетке» все равно, как она выглядит. Если ей удобно в засаленном халате, она будет ходить дома исключительно в нем. Ей удобно в леопардовых лосинах и спортивной куртке? Если это не нравится окружающим — пусть не смотрят. Прическа, макияж? Небрежно, некрасиво, не к месту. Опасно, что процесс превращения в «тетку» начинается незаметно, с совершенно безобидных вещей.

2. «Своеобразная» манера общения

«Тетки» любят выяснять отношения. Причем на повышенных тонах и со всеми подряд. А поскольку они всегда «правы» и знают все лучше, чем другие, доказывать что-либо просто бессмысленно. «Тетка» учит сантехника чинить кран, подругу — правильно одеваться и вкусно готовить. Обслуживающему персоналу в кафе и врачам в поликлинике она расскажет, в чем они неправы.

Выяснять отношения на людях для подобных женщин — естественно. Причем они редко стесняются в выборе выражений. Они правы и мнение окружающих им совершенно безразлично.
Они любят давать советы, без особых церемоний вмешиваются в чужую жизнь. Доверять им секреты, просить помощи, делиться эмоциями — неразумно. «Тетки» — патологические сплетницы. Более чем вероятно, что, выслушав вас, они сочувственно покачают головой и дадут массу советов. Но через час уже будут рассказывать в другом месте, как вы неосмотрительны, неосторожны и сами виноваты во всех своих проблемах.

3. Негативное отношение к личностному росту

Следует понимать, что «тетки» действительно искренне довольны собой. Они на самом деле считают, что им все должны и проблемы возникают исключительно по вине окружающих. Их интересы чаще всего ограничены сплетнями. Узнавать что-то новое, учиться чему-то интересному, анализировать собственное поведение им не свойственно. Зачем? Ведь они идеальны.

К тому же, «тетки» совершенно не умеют организовывать свое время. Они постоянно заняты, но при этом ничего не успевают. Как на работе, так и дома. Не пытайтесь рассказывать им о принципах тайм-менеджмента. Вас не поймут. Зато велика вероятность услышать много интересного о себе.
Хорошо одеваетесь и прекрасно выглядите? Значит, делаете это в ущерб своему домашнему хозяйству и семье. «Тетка» ведь скорее купит еще одну, восьмую по счету кастрюлю, чем потратит деньги на маникюр и фитнес.
Выставки, путешествия, новое в технике? Нет, это не для «теток». Сериалы, реалити-шоу и сплетни — круг интересов определен и удовлетворяет все потребности в познании мира.
Несколько сгустили краски?

Да, вероятно, так. Описанные признаки поведения свойственны «хроническим теткам». И исправить уже ничего нельзя. Но можно заметить в своем характере первые опасные звоночки. Вовремя, когда еще есть возможность подкорректировать свое поведение, сказать себе: «Стоп, что я делаю? Я не хочу превратиться в тетку».

femmie.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован