Российский подросток умер после побоев от пьяного майора полиции

В Брянске скончался 17-летний Иван Вахрушин, которого в середине августа избил майор полиции Денис Терехов. Об этом рассказали его родственники.

Как ранее сообщали «Брянские новости», происшествие случилось в поселке Локоть Брасовского района. На Ивана Вахрушина возле местного кафе «Нерусса» напал пьяный 36-летний заместитель начальника местного отдела полиции Денис Терехов. По словам очевидцев, полицейский осыпал бранью и прибывших родителей Ивана, а отца даже попытался ударить.

Подростка в тяжёлом состоянии госпитализировали в Брянскую областную больницу, он впал в кому. Майора арестовали на два месяца, а УМВД поспешило уволить его, не дожидаясь обвинительного приговора.

В областной полиции пояснили, что Терехов был уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям, а его непосредственные начальники будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

За жизнь подростка боролись врачи, однако 31 августа он скончался в больнице.

Действия обвиняемого теперь должны переквалифицировать на более тяжкую статью, об этом «Брянским новостям» сообщил собеседник в областном суде.

Ранее мать Ивана Вахрушина отказалась от денег, которые предложили родственники полицейского.

bragazeta.ru

Фото: bragazeta.ru, ГТРК «Брянск»

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован