Названа причина смерти подростка в Зеленограде: оставили на второй год

15-летний парень уже третий год сидел в 7-м классе

Семиклассник найден мертвым возле своей школы в Зеленограде 2 сентября. Тело обнаружили в лесополосе утром, когда шла праздничная линейка.

Как стало известно «МК», экстренные службы вызвала местная жительница, которая шла домой с работы. Она проходила мимо школы, где как раз началось торжественное мероприятие, потом ее путь пролегал через лесополосу.

Дама увидела тело мальчика у дерева, обмерла от ужаса и сразу стала набирать телефон полиции. Рядом нашли рюкзак погибшего и по дневнику установили его имя. 15-летний юноша посещал соседнюю школу. О трагедии несчастной матери сообщил оперативник.

Женщина рассказала, что причина поступка, вероятнее всего, кроется в плохой успеваемости — сын третий год подряд шел в 7-ой класс. За два дня до школы он попросил маму перевести его в 9-й класс коррекционной школы.

Женщина мечтала, чтобы сын получил хорошее образование, поэтому отказала. Мальчик в основном не успевал по техническим дисциплинам, родительница планировала в этом учебном году нанять репетиторов. Расстройства в связи с отказом перевести в спецучреждение ребенок не показал.

2 сентября он находился в обычном расположении духа. Мать, педиатр по профессии, предложила подкинуть до школы на машине, но он отказался. Последний раз мать с сыном разговаривали около 8.00, в это время мальчик как раз выходил из дома. Чуть позже с женщиной связалась классная руководительница, которая спросила, почему ученика нет на линейке.

Женщина воспитывала сына без поддержки мужа — с отцом мальчика она рассталась в 2013 году. Бывший муж был любителем принять на грудь, а также бил сына, поэтому его уход из семьи ребенок воспринял положительно.

mk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован