Квашеная капуста в банке

Продукты (на 20 порций)

  • Капуста белокочанная – 2,5 кг
  • Морковь – 1 шт. (150 г)
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 5-6 шт.

Для рассола:

  • Соль – 1,5 ст. ложки
  • Сахар – 1,5 ст. ложки
  • Вода – 1 л

Приготовление

Шинкуем капусту.

Натираем на крупной терке морковь и добавляем к капусте.

Разламываем на кусочки лавровый лист, добавляем душистый перец горошком и все перемешиваем.

Плотно укладываем капусту в 3-х литровую банку.
Готовим рассол: воду с солью и сахаром доводим до кипения и оставляем остывать.
Заливаем капусту остывшим рассолом и оставляем в теплом месте.

В процессе брожения капусту нужно прокалывать вилкой для выхода углекислого газа. Рекомендую банку ставить в широкую емкость, т.к. рассол из банки может вытекать.

На третий день квашеная капуста готова, закрываем банку крышкой и отправляем храниться в холодильник.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован