Длина безымянного и указательного пальцев расскажет о врожденных талантах

Пальцевый индекс – это соотношение длин указательного и безымянного пальцев. Оно говорит о том, какой гормон в вашем организме преобладал во внутриутробный период: тестостерон или эстроген. В зависимости от того, кто «правил балом» на 8-14 неделе развития эмбриона, уже вполне родившийся и даже взрослый человек будет иметь определенные склонности.

Дело в том, что развитие пальцев и гонад (половых желез) регулируется одной и той же системой. На 8 неделе беременности начинают формироваться половые органы плода. Из-за этого повышается уровень тестостерона (и у будущих мальчиков, и у будущих девочек). Повысившийся тестостерон, в свою очередь, влияет на формирование пальцев и дифференцировку центральной нервной системы по женскому или мужскому типу.

Если на данном этапе развития концентрация эстрогена будет выше, чем тестостерона – указательный палец будет равен или длиннее безымянного (женский тип).

Если наоборот – длиннее будет безымянный (мужской тип).

Женщины с типично женским пальцевым индексом более плодовиты, не склонны к риску и авантюрам, не напористы.

Женщины с типично мужским пальцевым индексом более агрессивны, спортивны, лучше переносят боль, но менее плодовиты. Исследователи Университета Центрального Ланкашира говорят также о том, что такие женщины более сварливы и обидчивы.

Мужчины с типично мужским пальцевым индексом более плодовиты, обладают математическими и музыкальными способностями, агрессивны, им труднее выражать свои мысли. Ученые Университета Майнца отмечают, что такие мужчины склонны к агрессивному вождению и чаще нарушают правила.

Мужчины с типично женским пальцевым индексом менее плодовиты, общительны, хорошо выражают свои мысли, но не спортивны.

Пальцевый индекс напрямую связывают с нейронным полом (его можно назвать полом мозга). Но о нем мы поговорим в другой раз.

Р.S. Если вы решите измерить свои пальцы, то знайте – замеры должны быть точными, по косточке. Мерить нужно пальцы по отдельности линейкой, а не на глаз.

zen.yandex.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован