Жители улицы Юных Пионеров против пешеходной дорожки

Пешеходная дорожка строится от переулка Тюленина до дома №128. Ее строят не рядом с проезжей частью, а ближе к домам.

 

Это не устроило жителей улицы. У всех домов сделаны водоотводы, проложены трубы для стока воды. Жители считают, что дорожка преградит путь воде весной. Кроме того, многие ставили свои машины рядом с домами. Для этого жители оборудовали места стоянки автомобилей. Сейчас им придется убирать машины, поскольку на местах бывших стоянок пройдет тротуар. На нем же стоянка запрещена.

Люди не представляют, как сейчас будет зимой. Если эту дорожку будут чистить коммунальные службы, то автовладельцам придется прокапывать не одну бровку, а целых три. Некоторым придется убирать машины в огород.

К тому же дорожке здесь просто нет места. Здесь растут деревья, стоят электрические опоры. Некоторые деревья уже просто вырубили. Но здесь лет 10 назад люди сами сажали сосенки. Они оказались прямо на пути пешеходной дорожки. Что будет с деревьями, которые радовали горожан и очищали воздух от дорожной пыли?

– На пути новой дорожки оказались не только сосны, а еще и электрические столбы. Их снести невозможно. Поэтому дорожка попросту обходит эти препятствия, – рассказывает один из местных жителей Андрей.

Перед его домом совсем нет свободного пространства. На месте, где должна пройти дорожка, мужчина оборудовал место для стоянки автомобиля. Сейчас он не знает, куда ему ставить машину.

Жители считают, что их попросту обманули, решив делать дорожку не такую, как на другой стороне проезжей части. А таким способом, как этот, власти просто напрасно тратят деньги. Все, как один, задают вопрос, почему никто не спросил жителей, перед тем, как что-то начать делать? Почему не прошло собрание жителей, где люди смогли бы высказать свое мнение? Где проект? Кто его составил? Кто ставил свои подписи под решением придвинуть дорожку к домам?

То, что тротуар придвинули совсем близко к забору, не устраивает пенсионерку Анну Катаеву. Она хотела, чтобы рабочие отступили 30 см от забора. Однако пока пожилая женщина ходила за пенсией, все уже было сделано. Женщина расстраивается, что водосток с соседом сейчас не совпадет, и вода будет заливать ее огород. Здесь лежала огромная труба, ее убрали, положили меньшего диаметра. Женщина сокрушается, что труба засорится и вода пойдет в огород.

Один из чиновников сказал старушке:

– На своем огороде вы можете делать что угодно, а здесь земля муниципальная.

А еще на днях пенсионерка упала в яму, что вырыли коммунальщики для нового водоотвода. Валентина Кокорина не разрешила рабочим портить свой водоотвод, но что будет дальше, она не знает:

– Если это все перероют, то нам придется вновь восстанавливать водоотводы, которые есть у каждого дома. Летом мы будем ходить по дорожке, а зимой, кто будет по ней ходить?
Еще, если тут пройдет дорожка, то нужен пешеходный переход, иначе как люди будут ходить по проезжей части к своим домам?

Жители написали коллективное письмо в прокуратуру. Под письмом поставили подписи жители 24 домов. Это почти все жители микрорайона, мимо которых прошла новая дорожка. Они хотят найти защиту в лице стражей закона. Однако есть решение суда, которое никто не вправе отменить. Другое дело, как это решение выполнить, какой подготовить проект и как все это реализовать.

Первая попытка отправить письмо в прокуратуру не получилась. Но люди настроены серьезно. Он хотят, чтобы их услышали и не уничтожали плоды их труда, и не создавали новых проблем.

12 Responses to "Жители улицы Юных Пионеров против пешеходной дорожки"

  1. юрик   2019-09-01 at 11:52

    вот та чиновница которая заявила о том что земля муниципальная и не принадлежит жителям, подлежит немедленному увольнению из управы. муниципальная собственность это собственность всех жителей этого муни.(города, посёлка, деревни) а вот такие чинуши это только исполнители воли живущих там людей. да и то что они написали является письмом – на деревню дедушке. пишите жители каждый сам от своего имени, запрет этим дельцам от их имени. вот это самый действительный документ, они им подавятся. а если они его игнорируют, то они попадают под статью самоуправство и присвоение власти и властных полномочий. только такое заявление необходимо зарегистрировать в соответствии с законом рф, если будут отказывать в регистрации, то тут-же вызывать полиц и привлекать их по коап. и никаких отступных быть недолжно, вы ведь не дети малые. вам что нужно ? результат или напугать их?

    Ответить
  2. Вано   2019-09-01 at 12:33

    Подьезд и подход к наговицинскому магазину стал удобным..всё для клиентов и покупателей.

    Ответить
  3. Рукалицо   2019-09-01 at 13:31

    Потому это всё, что дятлов понабрали в депутаты. Красиво говорят, но в башке кисель сплошной. Ничего не знают и ничего конструктивного не могут. И всё. Понабрали лапухов, да спортсменов с криминальным прошлым. Тьфу! Ах да, Единая же Россия:красиво говорим, а думать не могИм!

    Ответить
    • Фима   2019-09-01 at 17:10

      Кто их выбирал не подскажешь?там все со своимим интересом-кто грантик огреб бюджетный,смазливенько-сопливенький орнанизатор шоу красавиц омз уж состарился в депутатах,сам себя любит очень.0 полный,но ведь выбирают?!Владелец сомнительного заведения ещё с 90х,ну какой он депутат?!Однако 5 лямов огрёб бюджетных,достраивает коробку несуразную в центрегорода которая не на кинотеатр а на очередной магазин похожа..ну кто б дал ему на такую порнографию стройку не имея он статуса?И так через одного…так что за простачков их не держи..

      Ответить
    • Фома   2019-09-02 at 07:59

      Власть едросская,самая умная..посмотри кто в омуте-бывшие большевики валасков,друженьков,щаталов…вот ещё бузова поддержит…https://youtu.be/SXYbWX-GxhY

      Ответить
  4. Тася   2019-09-02 at 14:26

    Отличная дорожка получилась! Не зря сами же жители требовали дорожку с этой стороны дороги!

    Ответить
    • Евлампий   2019-09-03 at 08:59

      Точняк тася,береги егорку и гармонь и гуляй до магаза за леденцами.

      Ответить
  5. Геня   2019-09-03 at 23:06

    Че вы накинулись на развлекательный центр человек делает не для себя а для вас ,сами же своих детей поведете туда ! Раз такие умные сделайте сами что нибудь для города ! У нас народ любит считать чужие деньги и зарплаты . Как говориться кто на что учился .и как вы бы там все не возмущались мало что зависит от нас , кто выбирал их всех ? Если мы сами не ходим не куда ,каждый дома сидит сам по себе ! Так что дамы и господа нужно обижаться не на них а на самих себя за наше свами бездействие!

    Ответить
    • СССР   2019-09-04 at 08:14

      Нууууу, во-первых, человек делает для себя. Во-вторых, раньше делали красиво и оригинально(Спартак, к примеру), в-третьих у вас, у таких, как вы, всегда на любое г… но одна одговорка: не нравится Россия-вали в США, раз умные, то делайте сами и прочий бла-бла. Эти выпуки не от большого ума Геня. Эти выпуки от невеж Омута. А делать надо было красиво и по совести. Но ни асфальт, который начинает вымывать у садика, ни красивые центры вы не умеете делать. Всё дело в не профессионализме, жажды наживы. Одним словом-хитроанусовые спекулянты. Но да, ваша власть и ваши порядки. Пока что. Раньше за такое художество спросили бы.

      Ответить
    • Пума   2019-09-04 at 08:49

      Человек вообще то делает за пять лимонов бюджетных денег.заметь геня бюджетных.Которые ему дали вроде как и по конкурсу….То есть и моих тоже.Делал бы за свои базара бы не было.так что ты уж извини…

      Ответить
    • Строитель   2019-09-04 at 09:04

      Давай пять миллионов бюджетных бабок-сделаем не хуже.

      Ответить
  6. Киса   2019-09-04 at 08:51

    Ты щас про какой развлекательный центр говоришь. Про пивнарню с киношкой? Да у него официальных доходов пять тыщ в месяц. Напрашивается вопрос: бизнес вроде как и неубыточный, пивнарня, кинотеатр, а где налоги??? Налоги блин где? Все деньги вчерновую идут. А налоговая видимо трясет только тех, кто с администрацией не дружит.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован