В Восточном прошел межрайонный слет патриотических клубов

С 22 по 24 августа в поселке Восточный проходил межрайонный слет по военизированному многоборью среди военно-спортивных, патриотических клубов и отрядов Юнармии. Организаторы посвятили мероприятие 75-летию Победы.

Участниками слета стали отряды «Росгвардия», «Восток» и отряд юнармейцев «Рубин» из Верхнекамского района. Открытие слета состоялось 22 августа в торжественной обстановке. На открытии присутствовали глава поселка Сергей Широнин, представители районной администрации. Ребят поздравил начальник Вневедомственной охраны Омутнинска Евгений Смагин. Начальник управления спорта Ирина Владыкина вручила клубу «Росгвардия» сертификат на 2500 рублей. Это награда за первое место в районном конкурсе ВСПК. Кроме того, благодарности получили руководитель клуба Дмитрий Лалетин и наставники Сергей Деньгин и Алексей Бакеев.

Главным мероприятием слета стали спортивные соревнования. Ребята состязались в метании гранаты, стрельбе, разборке и сборке автомата. Преодолевали полосу препятствий, участвовали в спортивной эстафете, снимали «боевые» растяжки. Событием стали футбольные матчи между клубами. Здесь ребята из Восточного показали все свое умение и не дали шанса «Рубину» победить ни в одном матче.

Кроме соревнований проходили различные лекции. В частности, ребята прослушали лекцию о Курской битве – в эти дни отмечается ее очередная годовщина. Напомнили ребятам и о дне солидарности в борьбе с терроризмом, который будет отмечаться 3 сентября. Вечером прошел траурный митинг у памятника. Дети зажгли свечи и возложили цветы к памятнику погибшим в Великой Отечественной войне. Посмотрели фильм о ветеранах Великой Отечественной войны из Восточного.

Ночевали военно-патриотические отряды в спортзале КСЦ. При этом, ночевка в зале проходила с согласия родителей и для воспитанников «Росгвардии». Поэтому с 22 до 23 часов для ребят прошла еще одна игра. Отряды были подняты по тревоге. По легенде неизвестные похитили часового и знамя. Отряды искали диверсантов. В роли диверсантов выступили родители ребят. Игра проходила в лесном массиве за спортзалом, поэтому взрывы петард не мешали жителям поселка. И ребята, и сами родители остались в восторге от мероприятия.

В субботу с утра ребята привели спортзал в порядок. В 10 часов состоялось закрытие слета. Стоит добавить, что без участия родителей мероприятие не смогло бы состояться. Все три дня родители воспитанников закупали продукты и готовили завтраки, обеды и ужины для участников слета. Кормили детей в кафе Дворца культуры.

Руководитель отряда «Рубин» Наталья Зонова выразила огромную благодарность организаторам соревнований за прекрасную программу, дружескую атмосферу, новые контакты. Она поблагодарила родителей за колоссальный труд.

Фото: МБУК КСЦ

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован