Тазики на кухне в дождь

Житель Омутнинска уже несколько лет добивается капитального ремонта крыши своего дома. Но пока приходится жить с тазиками, без которых нельзя обойтись во время дождя.

Житель Омутнинска Сергей уже много лет живет в муниципальной квартире по улице Трудовых Резервов. Дом построен около 50 лет назад, но не считается аварийным. В доме три квартиры и только одна муниципальная. Сергею также предлагали приватизировать квартиру, но он отказался от этого без проведения ремонта.

Мужчина сам пытается проводить ремонт, не надеясь на хозяев помещения. Так, лет пять назад Сергей заменил сгнившие оконные рамы, иначе они просто бы выпали. Поскольку дом старый, то пришлось менять два бревна под окнами и простенки между ними. Расходы получились немалые, пришлось брать кредит. Крышу дома на собственные средства
Сергей уже не может ремонтировать.

Дом требовал капитального ремонта еще в 2008 году, но никто так ничего и не сделал. Этого дома не существует на сайте «Реформа ЖКХ». Несколько лет назад управляющая организация отказалась его обслуживать. Хозяева сейчас не платят ни за обслуживание общего имущества, ни за текущий ремонт. Единственные оставшиеся платежи – наем жилья, электроэнергия и вода.

В 2011 году Сергей написал заявление в администрацию с просьбой о ремонте крыши. Тогда заместителем главы города был Сергей Баландин. Он ответил, что список домов для ремонта будет формироваться по предложению управляющей организации «Жилищные услуги». Потом список утвердит городская дума.

Вторая попытка попасть в список произошла в 2017 году. Тогда дом обследовали. Однако в ремонт он снова не попал. Не вошел дом в список и в 2018 году. По результатам обследования выявилась необходимость текущего ремонта. В местах протечек необходима частичная замена покрытия.

Этим летом, когда идут сплошные дожди, проблема дырявой крыши обострилась. Августовские ливни заставили поставить тазики на пол. С крыши лилась вода, заставляя мигать электричество.
Но в плане ремонта администрации снова другие дома и квартиры. Когда дойдет очередь до дома Сергея и дойдет ли вообще – неизвестно. Видимо придется снова зимовать с дырявой крышей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован