Кабачково-морковные оладушки

Продукты

  • Кабачок – 200 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук зелёный – 5 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 125 г
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Сода – 1/2 ч. ложки
  • Уксус 9% – 0,5 ст. ложки
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки

Приготовление

Нарезать морковь и кабачки произвольными кусочками.

В кастрюлю выложить морковь и залить водой. Довести воду до кипения, немного убавить огонь и варить морковь 15 минут.

Затем добавить в кастрюлю нарезанные кабачки и варить их вместе с морковью 10 минут.

Выложить овощи в миску и немного остудить.

Пюрировать овощи погружным блендером.

Переложить овощное пюре в большую миску, добавить сахар и соль.

Затем вбить яйцо.

Соду погасить уксусом, добавить к овощному пюре и перемешать.

Зеленый лук мелко нарезать, добавить в миску и снова перемешать.

Всыпать муку.

Ещё раз хорошо перемешать тесто, до однородности.

На сковороду налить масло и разогреть. В горячее масло столовой ложкой выложить тесто, формируя оладьи.

Жарить кабачково-морковные оладушки на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовые оладьи из кабачков и моркови выложить на блюдо и подать к столу!

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован