Запечённая свиная корейка в остром маринаде

Продукты (на 8 порций)

  • Свиная корейка на кости – 1-1,5 кг
  • Горчица – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 1 головка
  • Перец острый – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый – 1/2 ч. ложки

Приготовление

Чеснок разделите на зубчики, очистите от шелухи и с помощью чеснокодавилки или другого приспособления измельчите в кашицу.

Острый красный перец разрежьте вдоль пополам и очистите от семян. Семена мы использовать не будем, мясо и без них получится очень острым.

Свиную корейку обвяжите бечевкой, чтобы оно держало форму после запекания. Хорошенько обмажьте мясо солью, черным перцем, измельченным чесноком и красным перцем.

Переложите свинину на противень и обмажьте со всех сторон горчицей. Замаринованное мясо оставьте в холодном месте на 3-4 часа, а еще лучше на ночь.

Запекайте свинину в остром маринаде в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа. Если мясо сверху быстро румянится, накройте его листом фольги.
Запеченной свинине обязательно нужно постоять, “отдохнуть” перед нарезкой. Иначе мясо выделит сок и станет сухим.

Остывшее запеченное мясо переложите на доску и нарежьте тонкими ломтиками.

Подавайте запеченную свинину в остром маринаде как закуску или основное блюдо к столу. Такое острое, пряное мясо заслуживает стоять в центре праздничного стола!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован