Во Владимирской области заявления об увольнении написали 12 медсестер районной больницы

Двенадцать медсестер неврологического отделения Александровской районной больницы (Владимирская область) написали заявления об увольнении из-за сокращения стимулирующих выплат. Об этом ТАСС сообщил главный врач больницы Александр Обидин.

“Двенадцать медсестер написали заявления, могу это подтвердить. Это связано с тем, что мной сокращены стимулирующие выплаты в связи с перевыполнением дорожной карты по заработной плате”, – сказал он.

По словам главврача, сейчас медсестры, которые написали заявление, получают около 32-35 тыс. рублей в месяц. В результате сокращения стимулирующих выплат, их зарплата сократится на сумму от 400 рублей до 1,5 тыс. рублей.

На данный момент в больнице работают порядка 500 медсестер, в штате не хватает трех человек. В случае, если медсестры не заберут заявления, 10 сентября станет их последним рабочим днем.

“На данный момент ищутся другие медсестры, в понедельник запланировано собрание с участием старшей медсестры, на котором мы еще раз будем разъяснять ситуацию. Но мы надеемся, что до 10 сентября уговорим хотя бы большую часть остаться”,

– сказал главный врач.

В состав Александровской районной больницы входит Струнинская больница, на качество медобслуживания в которой в 2017 году на “Прямой линии с Владимиром Путиным” пожаловались местные жители. Сейчас в больнице продолжается ремонт, который должен завершиться до конца года.

Ранее заявления об увольнении написали шесть хирургов Центральной городской больницы № 1 Нижнего Тагила. В качестве причины такого шага они указали высокую нагрузку и низкие зарплаты. Позже медики отозвали заявления.

tass.ru

Фото: ria.ru

2 Responses to "Во Владимирской области заявления об увольнении написали 12 медсестер районной больницы"

  1. )))   2019-09-01 at 13:34

    Скоро и в местной црб так будет. Отдел по зарплате-три клушки. Считоводы еще те: 5-1=2. Это всегда так.

    Ответить
    • Либерал   2019-09-01 at 20:03

      При чём здесь местная ЦРБ? Подобная ситуация сложилась во всей стране. В Тагиле – хирурги, во Владимире – медсёстры. Это только то , что на слуху. Много знать зрителям зомбоканалов не положено. Разрешаются лишь однобокое представление о ситуации в Украине.
      Прикол в том, что и медсестры, и хирурги в большинстве своём сделали свой выбор 18.03.18. “Что посеешь, то и пожнешь”. Кстати, ваши претензии к “клушам”, вполне укладываются в практику “отрицательного отбора”, который сегодня приветствуется властимущими.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован