«Вдохновение» – ансамбль из настоящих мужчин

Ансамбль «Вдохновение» Песковского Дома Культуры покорил сердца зрителей свои творчеством. Коллектив является настоящим украшением праздничных мероприятий, проходящих не только в родном для ансамбля поселке, но и за его пределами.

– За текущий творческий сезон они объездили весь район, – рассказала руководитель художественный руководитель Песковского ДК Татьяна Кошкина. – побывали на фестивале в Кирово-Чепецке, где их также очень хорошо приняли.

Ансамбль «Вдохновение» появился два года назад по инициативе председателя поселковой ветеранской организации Светланы Широких. Она сделала все возможное, чтобы коллектив образовался и радовал своим творчеством зрителя. Руководит ансамблем Валентина Смык.

Сегодня в ансамбле пять человек: ветераны ФСИН Виктор Перваков и Сергей Кочкин, ветеран – железнодорожник Анатолий Сергунов, председатель ветеранской организации станции «Шлаковая» Александр Сивков и ветеран Шлаковского лесокомбината Сергей Широких.

– Каждый из них индивидуальный солист, – продолжает Татьяна Анатольевна. – и пришел в коллектив имея свой творческий багаж. Основное направление их творчества – патриотика и даже их образ, который они создают на сцене, полностью этому соответствует.

Зрители по достоинству оценили шикарные тембры, сильные голоса солистов «Вдохновения». И это не удивительно: на сцене они – единое целое, объединенное любовью к малой родине, к творчеству и сцене.

– Каждый из них – сильная, уважаемая личность, – рассказывает об артистах «Вдохновения» художественный руководитель. – Все они работали в разных предприятиях и организациях, своим трудом заслужили авторитет односельчан.

Виктор Перваков и Сергей Кочкин – офицеры ФСИН. Командный голос, волевой характер и выправка – то,что является их неизменной чертой. Анатолий Сергунов – почетный железнодорожник, машинист высокого класса. Был удостоен чести управлять паровозом Победы. Александр Сивков – давний участник художественной самодеятельности. Поет в разных коллективах. Он – незаменимый человек, первый помощник в социально-значимых делах поселка. За добровольческую деятельность отмечен грамотой главы поселка. Сергей Широких в прошлом председатель комсомольской организации. Легкий на подъем, и увлечение художественной самодеятельностью он прекрасно сочетает с ведением личного хозяйства.

– Все лето коллектив с нетерпением ожидал рождения внучки Виктора Николаевича. – делится Татьяна Анатольевна.

Сотрудники Дома Культуры отмечают, что к творчеству коллектив относится очень серьезно, ответственно подбирает репертуар. Охотно откликаются на приглашения, самостоятельно решают вопрос с транспортом.
За два творческих сезона коллектив, состоящий из красивых мужчин, выходящих на сцену в рубашках и строгих костюмах, покорил сердца зрителей. Руководство Дома Досуга надеется, что новый творческий сезон будет для коллектива ярким и насыщенным, полным признания, побед и приятных сюрпризов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован