Улица Кирова: проход через пруд закрыт

Проход по мосту через пруд по улице Кирова официально закрыт. Вполне вероятно, что в таком статусе он будет до следующего года.

– Переход через лог по ул. Кирова временно перекрыт для подготовки к ремонтным работам. Работы будут проведены при выделении средств. Вопрос о распределении бюджета выносится и рассматривается на городской Думе. В случае возникновения экономии ремонтные работы будут проведены в 2019 году, если нет, то будут включены в план на 2020 год. – ответил официальный представитель городской администрации в обсуждении темы ВКонтакте.

Данный мост необходим жителям микрорайона, так как соединяет две части одной улицы. Ранее жители пожаловались, что мостик у прудика держится на одной балке. В 2018 во время грозы его потоком снесло и промыло дамбу. Местные жители отремонтировали переход своими силами, но почву снова подмывает.

– Мы обратились к администрации, у нас сделали дорогу к прудику, но до моста руки не дошли. – посетовали омутнинцы. – Поставили запрет на проход и ждем уже больше месяца. Все эти указания кто-то сорвал, а народ ходит, бегают дети. Мы просим довести дело до конца.

Однако в ближайшее время не стоит надеяться, что ситуация изменится и мост будет восстановлен.

– В ближайшее время будут выставлены дополнительные оградительные устройства и информационные таблички. – ответили в администрации.

По поводу куч шлака, сваленных у водоема, администрация пояснила, что пруд является пожарным водоемом. К нему отсыпана дорога для доступа пожарной спецтехники. Водоем используется исключительно для доставки воды к очагам возгорания близлежащих домовладений в случае возникновения пожара.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован