Плата за мусор снизится, чтобы повыситься вновь

С сентября жители Омутнинского района будут платить за вывоз мусора 97,78 рубля с человека. Во вторник, 27 августа Региональная служба по тарифам Кировской области приняла решение о снижении тарифа на вывоз мусора.

С 1 сентября тариф уменьшится на 15,7%. Он составит 809,20 рубля за кубометр вместо 960,68 рубля. Это произошло после предписания Федеральной антимонопольной службы.

ФАС потребовала убрать из тарифа  по обращению с ТКО часть затрат на транспортировку,. Вторым требованием было изменить финансирование строительства полигона в Осинцах.

По словам руководителя РСТ Кировской области Максима Михайлова, ФАС предписывает исключить ряд затрат инвестиционного характера. Такие затраты она посчитала необоснованными. Это создание транспортной инфраструктуры, приобретение большого количества мусоровозов, создание мусороперегрузочных станций.

Однако Максим Михайлов подчеркнул, что при исполнении предписания ФАС у «Куприта» не будет достаточного количества средств на создание современной транспортной инфраструктуры.

«Часть объемов финансирования строительства полигона, предусмотренных на 2019 год, ФАС предписала перенести на следующие годы. То снижение тарифа, которое мы получим в этом году, приведет к определенному росту тарифов в следующие годы», – пояснил Максим Михайлов.

Заместитель генерального директора АО «Куприт» Станислав Куршаков считает, что после снижения тарифа транспорт приобретаться пока больше не будет.

«Как скажется прекращение обновления парка техники, пока сказать сложно. Для оценки нужно некоторое время.В районах техники не хватает или она откровенно старая.  Учитывая это, купленные машины, не решат всех проблем».

2 Responses to "Плата за мусор снизится, чтобы повыситься вновь"

  1. юрик   2019-08-31 at 12:00

    дурят дурят неграмотный народ. прямая ОБЯЗАННОСТЬ муниципалов это поддержание в удовлетворительном состоянии для населения всех коммуникаций города, поддержание чистоты на вверенным им объектах инфраструктуры. а это прямая обязанность по уборке муниципальной территории и вывоз мусора в места сбора(свалки). а так-же и расчистка дорог от сезонных осадков( снег, лёд, пыль, грязь). для этого и существует местное самоуправление и они осуществляют свою деятельность на денежные средства населения, выплачиваемым им в виде налогов и сборов. как мы видим, те кто взялся добровольно это исполнять, а это юр. лица – гор. дума, адм. ом. , адм ом района, рай. дума, и все произведённые ими юр.лица эти обязанности переложили на другие коммерческие компании и заставляют населения самим оплачивать то что они уже выплатили в качестве налогов – ндс, ндфл, налоги на собственность и жильё (машинки и домики, гаражики и квартирки), на земельные участки, а этим управляшкам всё мало, маловато будет, так у них аппетит неуёмный, сколь не корми они всегда голодные, булемия. а население страдает деменцией, толи от голода, толи от того что жрёт всё что найдут в магазине, а в магазине товар принадлежит владельцу магазина, он его уже купил у производителя, так что, сгнил не сгнил а продать его он обязан, дабы не потерять в доходе. вот вам и первая утилизация мусора. зачем выбрасывать, если жители его съедят и сами за утилизацию ещё раз заплатят. чтоб внедрить цену дурную, необходимо её завысить в десять раз, после недовольства, скинуть на половину, а если вообще не пойдёт то установят ту которую им и надо, так что цены только вам начали вколачивать в головы, опустят, вы и успокоитесь, и будете платить за тех кто по закону обязан это оплачивать. вопрос вам – вы на кой налоги платите? чтоб самим ещё и содержание всего самим оплачивать?

    Ответить
  2. Как так?   2019-08-31 at 19:48

    Мусорный полигон в Осинцах- это нечто! Там стоит знак -” географиче кий центр Кировской области” теперь будет стоять знак ” центральная свалка” Дурдом отдыхает!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован