Чиновник предложил инвалиду и ребенку самим чистить снег

В межсезонье жители дома №34 по улице Лесной Омутнинска утопают в грязи. Люди надеясь, что в нынешнем году ситуация изменится. К сожалению, все осталось, как и прежде.

– У тебя три мужика, берите лопаты и чистите, – услышала однажды Ольга Рябова в ответ на просьбу прогнать по проулку трактор и разгрести снег от чиновника местной администрации, проживающего на соседней улице.

«Три мужика», которых имел ввиду чиновник, – это муж – инвалид, перенесший девять операций, и два сына – один несовершеннолетний, другой – не проживающий дома ввиду работы в другом регионе. После такого общения зимой рассчитывать на помощь со стороны местного самоуправления было бы наивно. Несмотря на это, люди верили: когда дорожные работы в микрорайоне начнутся, коммунальщики не обойдут «больной» участок стороной. На деле оказалось иначе.

Исполняя контракт, в августе коммунальные службы приступили к ремонту дорог по улицам Кирова, Авиации и других, расположенных в микрорайоне. При этом, как отметили жители, работу делали исправно:

– Толстым слоем засыпали дорогу по улице Кирова, постарались на улице Лесной и даже не обошли стороной периферийные улочки и даже засыпали прудик. А вот наш проулочек так и остался незамеченным. Мы все ждали, может, хоть пару машин привезут – зря надеялись. Дожди идут, мы тонем.

Проулок, о котором идет речь, находится между улицами Кирова и Авиации, в стороне от главной дороги. Люди жалуются: в межсезонье здесь раскисает грязь, зимой даже трактор не заходит. На участке всего три дома. Тот, что ближе к улице Кирова – в состоянии строительства, но по чьей-то милости дорога здесь сделана. Дом, что на углу улицы Авиации, тоже не страдает, потому что здесь также полотно твердое. Больше всего страдает дом Ольги Рябовой.

– Даже «скорая помощь» к нам не доезжает, – сетует женщина. – останавливается на соседних улицах и врачи идут пешком. В прошлом году меня с инфарктом несли на носилках до улицы Кирова.

Таким непроходимым участок был всегда. Однако люди, как могли, пытались исправить ситуацию: укрепляли битым шифером, ломаным кирпичом. Стало лучше, но проблема все же сохранилась. Усугубляется она тем, что сюда стекаются сточные воды.

– Я готова хоть куда написать, – подытожила Ольга Борисовна, – Лишь бы нам дорогу сделали. Надо всего-то пару машин. Мы даже готовы сами раскидать. По соседству с нами прекрасные дороги сделали, почему нашу улицу обошли стороной?

One Response to "Чиновник предложил инвалиду и ребенку самим чистить снег"

  1. Антилибер   2019-08-31 at 18:04

    Убл…. док едросовский!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован