Житель Иркутска убил отца и несколько недель искал его вместе с полицией

Житель Иркутска убил отца и закопал тело на своем участке, а потом несколько недель «помогал» полиции с поисками пропавшего. Правда, труп правоохранителям все-таки показал.

Как сообщили в иркутском управлении Следственного комитета, 28-летний житель Иркутска нанес своему отцу несколько ударов металлическим предметом по голове в ходе ссоры 9 августа на участке строящегося дома.

От полученных травм мужчина скончался на месте. Тогда, чтобы скрыть убийство, его сын перенес тело на край участка и закопал, а место захоронения присыпал строительным мусором.

«11 августа в отдел полиции поступило заявление о безвестном исчезновении потерпевшего, его сын принимал активное участие в поисках им же убитого отца. В ходе оперативно-розыскных мероприятий при отработке версий произошедшего сотрудникам полиции удалось быстро установить подозреваемого, который сам показал место захоронения тела отца»,

— сообщили в СК.

Следователи возбудили дело об убийстве. Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

360tv.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован