Салат с курицей, кукурузой, шампиньонами и огурцами

Продукты (на 6 порций)

  • Филе куриное – 300 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Кукуруза консервированная – 300 г
  • Огурцы – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 0,5-1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый – на кончике ножа
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Петрушка свежая – для украшения

Приготовление

Куриное филе отварите до готовности. Для этого поместите вымытое мясо в холодную воду, доведите до кипения и варите на медленном огне 30-40 минут.

Яйца отварите вкрутую (8-10 минут). Залейте холодной водой и остудите.

Шампиньоны очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите нарезанные грибы и обжаривайте их до готовности в течение 8-10 минут.

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, добавьте к грибам и продолжайте обжаривать ещё 3-5 минут.

Обжаренные с луком грибы полностью остудите.

Яйца очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.

Огурцы помойте и нарежьте кубиками.

Охлажденное куриное филе нарежьте небольшими кубиками и посолите.

Соедините в глубокой миске все компоненты салата – яйца, огурцы, куриное мясо, остывшие грибы с луком и консервированную кукурузу.

Тщательно перемешайте салат, слегка посолите и добавьте майонез.

Перемешайте салат с майонезом.

Переложите салат с курицей, кукурузой, шампиньонами и огурцами в салатник. По желанию украсьте салат листьями петрушки.

Дайте салату настояться в холодильнике примерно 20-30 минут.

Приятного аппетита и хорошего дня!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован