Шикарный шашлык в духовке – такой же вкусный, как на углях

Ингредиенты:

  • Нежирное свиное филе – 1 кг
  • Белое вино – 100 мл
  • Базилик фиолетовый – 1 пучок
  • Лук – 2 головки
  • Порошок пажитника (чаман) – 1 чайная ложка
  • Соль, красный острый перец, паприка, черный душистый перец

Приготовление:

Поскольку шашлык мы будем готовить не на углях, то мариновать его нужно будет чуть дольше, чем обычно.

Нарезать подготовленное и обсушенное полотенцем мясо порционными кусками. Лук нарезать полукольцами. Базилик крупно нашинковать.

На столе выложить куски мяса. Посыпать их солью, поперчить. Посыпать базиликом и луком. Хорошенько перемешать и помесить на столе. После чего все ингредиенты положить в посуду и полив сверху вином, убрать на ночь в холодильник, предварительно плотно накрыв пищевой пленкой.

На следующий день достать куски мяса из маринада, освободить их от налипшего лука и зелени, обсушить салфеткой. Выложить на решетку. Выпекать в духовке на максимальной температуре в режиме гриль, поставив решетку на верхнюю половину духовки.

Чтобы капающий жир и сок от мяса не пригорали на дне духовки и дымили, положите снизу противень с небольшим количеством воды. Через 10-15 минут достать мясо из духовки, перевернуть куски на решетке и выпекать с другой стороны.

Приятного аппетита!

coocook.me

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован