Российские школьники больше всех мире испытывают стресс из-за учебы

Российские школьники больше всех в мире испытывают стресс из-за успеваемости, на втором месте по этому показателю Китай. Такие выводы приводятся в глобальном исследовании “Уверенность в процессе обучения” аналитической компании Harris Insights & Analytics в сотрудничестве с LEGO Education.

“Результаты исследования показали, что российские школьники больше всех испытывают стресс из-за успеваемости в школе. Об этом заявили 79% респондентов. Второе место занимает Китай – 64%, на третьем месте Германия с 61%. Также исследование подтвердило, что чувство тревоги и неуверенности мешает детям и подросткам в учебе. Об этом говорят 68% российских учителей”,

– говорится в исследовании.

Отмечается, что ученики, учителя и родители сходятся во мнении, что именно оценки являются ключевым фактором, вызывающим стресс, как и сравнение результатов усилий одного ученика с успехами других одноклассников.

Так, на вопрос “Когда меня сравнивают с другими учениками, я чувствую беспокойство” больше всего положительно ответили 66% учеников из США, 55% учеников из России и 39% учеников из Германии.

Тесты и экзамены также вызывают повышенную обеспокоенность и волнение у школьников. Процент таких результатов опроса высок во всех странах: 57% в России, 58% в Японии, 64% в США, 66% в Германии, 73% в Китае.

Также по данным исследования, 80% российских школьников знают, что неудачи являются частью процесса обучения. Схожее отношение к неудачам и в других странах: в Германии – 82%, Японии – 83%, США – 86%.

Что касается учителей, то авторы исследования отмечают, что педагоги “твердо убеждены, что неудачи способствуют формированию чувства уверенности”.

“91% учителей утверждают, что ученикам следует учиться терпеть неудачи, чтобы преодолевать их в будущем и быть более успешными”,

– говорится в материалах.

Глобальное исследование “Уверенность в процессе обучения” (Confidence in Learning Poll) включает опросы, которые проводились с 6 по 28 февраля 2019 года среди 5002 учащихся, 2001 родителя и 1152 педагогов из Америки, Германии, Китая, России и Японии. Были опрошены дети в возрасте от 5 до 18 лет (в группах 5-10, 11-13, 14-18 лет).

tass.ru

5 Responses to "Российские школьники больше всех мире испытывают стресс из-за учебы"

  1. юрик   2019-08-30 at 11:45

    шиворот на выворот. вот до чего доводит лицемерие и пресмыкательство. так они ещё и на полном серьёзе заявляют – , что педагоги “твердо убеждены, что неудачи способствуют формированию чувства уверенности”. – это до какой степени надо так деградировать чтоб такое отморозить?. пример- эта учипелка будет сама учить программу для преподавания ученикам, а ей после говорят что она дура и ничего она не выучила, да и неправильно рассказала, и так несколько раз. да после первой-же неудачи у взрослого руки опускаются и он бросает это дело, а тут о детях, для них это стресс на всю жизнь и они пытаются только в отместку узнать верное решение и отомстить смеявшимся над его неудачей другим. а по сути вся школьная система построена на унижении детей, в последствии глав семей и матерей. зри в корень – прутков прав. если только ребёнок потерял интерес к познанию чего либо, то он должен иметь право встать и покинуть ему отвратительное место и ненавистных ему взрослых – типа либерализма. ребёнок никому и ничего не должен, ни в школу ходить, ни знания бестолковые ваши получать. это нужно взрослым членам общества для благополучия в старости. так что не надо судить о тех, кто своих старых родителей выгоняет на улицу, кто лишает их заслуженной пенсии и отдыха, ибо как они поступали со своими детьми, так и дети возвращают долг с процентами. правило – ты мне, я тебе. а в школе учат только одному правилу – ты мне обязан всю свою жизнь. подавитесь горемыки от системы, нет ничего вечного под луной. так и вам в старости выдадут , как в библии сказано: по делам аз воздам.

    Ответить
    • горожанин   2019-08-30 at 14:00

      С теплом и благодарностью вспоминаю своих учителей. Заранее поздравляю их с праздником, который отмечается 5 октября.

      Ответить
      • юрик   2019-08-30 at 20:38

        горожанин, умственные способности народа определяются по 7 летнему ребёнку и престарелого человека. по тебе можно сказать, что ты из не очень умного народа. если такое пишет самостоятельный человек, так это показатель деградации образования этого народа. хочется верить что тебе лет 5.

        Ответить
        • горожанин   2019-08-30 at 21:05

          Ты юрик наверное учился в английской школе, там ещё 10 лет назад били по рукам деревянной линейкой за невнимательность и плохое поведение. По мягкому месту тоже разрешалось. Слово учитель вызывает у тебя какую-то аллергию и спонтанную панику.

          Ответить
          • юрик   2019-08-30 at 21:54

            горожанин, нормальный учитель никакого отвращения ни у кого не вызывает ничего! такие слова как – учитель, секретарь, судья, хозяин, могут принадлежать ТОЛЬКО мужчинам. как противно бывает от того, когда два здоровых мужика идут в суд, для того что-бы их рассудила женщина. как бесит то, что твои слова в протоколе судебного заседания коверкает женщина-секретарша, не понимая что значат эти слова и к какой области они относятся. как противно слушать мужчинку когда он закрывается женщиной, ссылаясь на неё как хозяйку его инструмента. и всех противней то что маленьких, познающих мир детей, пичкают лживыми знаниями женщины, так как дети до этой школы абсолютно доверяли своей матери-женщине. выйди сейчас на улицу, посмотри на звёзды, и если помнишь где они находились весной, то станет понятно на сколь лжива программа обучения в школе.

            Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован