Омутнинцы отметили День российского кино

Во вторник, 27 августа, омутнинские киношники отпраздновали День российского кинематографа. Традиционно, бывшие работники отрасли приняли цветы и поздравления от руководителей района.

– Народу было не много, но было весело, впрочем, как всегда, – делились позднее участники встречи, собравшиеся в зале кафе «Адмирал».

В теплой дружеской обстановке собрались омутнинцы, чья трудовая деятельность так или иначе была связана с кинематографом.

Собравшиеся приняли цветы от главы района Владимира Друженькова, поздравления от нынешнего начальника управления культуры Алексея Вдовкина, и от бывшего – Людмилы Черемновой, также пришедшей на встречу с бывшими коллегами.

По традиции, киношники встречаются раз в два года, но нынешний год стал особенным, так как ознаменован 100-летием Дня кино. В этот день в 1919 году Совет народных комиссаров РСФСР принял очередной декрет о национализации кинодела. С этого дня вся фотографическая и кинематографическая торговля, промышленность и кинотеатры РСФСР перешли в прямое ведение Народного комиссариата просвещения.

Собравшиеся сожалели, что на встрече не смогли присутствовать некоторые коллеги, проживающие в поселениях района. Например, песковчане не приехали ввиду плохого состояния дороги.

Те, кто были, не скрывали радости. Библиотекарь Наталья Ложкина показала тематическую презентацию о развитии кинематографа в том числе и на омутнинской земле. Гости вспомнили, например, что первым киномехаником Омутнинска был Иван Ильич Голубев. Постарались и сотрудники Дворца Культуры, выступившие в роли ведущих.

Фото: участники встречи

3 Responses to "Омутнинцы отметили День российского кино"

  1. Аноним   2019-08-29 at 17:52

    А Бывший директор Каменского леспромхоза Вася Ос…ов тут каким боком?!

    Ответить
  2. Интерес   2019-08-29 at 19:36

    А скажите пожалуйста уважаемые ветераны и чиновники с ними наверно отмечали день кино в новом кинотеатре за 5 халявных лямов воздвигаемом депутатом гордумы Сёменовых ?А почему эта несуразная коробка называемая кинотеатром так похожа на магазин стройтоваров на месте бывшего карамболя?Ну один в один.Это чтоб за один день перепрофилироваться в магазин?Удобно.блин

    Ответить
    • Фома   2019-08-29 at 20:14

      Дак проект который якобы одобрили на 5 миллионоа в области(кстати единственный проект частного лица в области которому дали такой грант.Во всех районах побеждали клубы,дворцы культуры,отделы культуры,вообщем бюджетные организации) лоббировался и одобрялся и согласовывался и его вид наверняка с местной властью.так что все согласовано.😂

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован