Дождутся ли омутнинские ветераны ремонта в квартирах?

Депутаты Омутнинской районной думы утвердили порядок проведения ремонта в квартирах ветеранов Великой Отечественной войны. Это произошло в среду, 28 августа.

К 75-летию Победы в квартирах ветеранов и инвалидов ВОВ должны пройти ремонты. Не все ветераны смогли воспользоваться льготой, когда по указу Президента в 2008 году они получили право на выплату в 1 млн рублей для приобретения жилья.

Некоторые в этом жилье не нуждались. Именно такие ветераны сегодня имеют право на выплату в 50 тыс. рублей на проведение ремонта квартиры. Всего в Омутнинском районе живут 7 ветеранов, которые смогут воспользоваться такой льготой, написав заявление в МФЦ. Большинство из этих ветеранов живут в Восточном. По одному живут в Омутнинске и Песковке.

В районе уже сформирована комиссия, которая пойдет в квартиры ветеранов и согласует с ними виды ремонта. Если ветеран или его родственники самостоятельно проводят ремонт, то ему выплачиваются деньги. Если же ему нужна будет посторонняя помощь, то будут проходить торги и по итогам торгов выбираться подрядчик.

Однако возникает вопрос, что можно сегодня сделать на эту сумму? Самые дешевые обои стоят порядка 200 рублей рулон. Таких кусков нужно на одну комнату около десятка. Сюда можно приплюсовать стоимость линолеума и замены окна. Но тогда практически не останется денег, чтобы оплатить работу. На практике на ремонт в квартире уходит средств гораздо больше. В итоге на эти деньги можно привести в порядок только одну комнату, и то по минимуму.

6 Responses to "Дождутся ли омутнинские ветераны ремонта в квартирах?"

  1. Gdr   2019-08-29 at 14:14

    У меня вопрос к патриотам, так называемым, и сектантам юнармии. А так же к тем, кто куда попало вяжет георгиевские ленточки. Ну что, ПАТРИОТЫ куевы, готовы взять в руки ситуацию и оплатить стоимость работы? Это вам не лентачками на попах, да дворниках авто своих трясти. Давайте, смелее. Где же помним? Где же любим? Где же скорбим? Водки надо? Извольте, только уж за ваш счёт “патриоты”.

    Ответить
    • Лесная братва   2019-08-30 at 12:27

      Дак мы жа крест на вьезде в омут сварганили?!мало,холопы?!

      Ответить
  2. Али баба   2019-08-29 at 14:31

    Зачем?Капремонт в домах под снос сделали,это важней.

    Ответить
  3. Антилибер   2019-08-30 at 10:16

    Эй, путриоты! И в самрм деле. Слабо помочь? Мамаши, которые своих детей олевали на 9 мая в форму ТЕХ лет и на парад. Да прочий дурдом. Готов помочь?

    Ответить
    • юрик   2019-08-30 at 12:58

      Антилибер, что ты до этих путриотов пристал? пусть себе путриатируют. до начала вов бял один такой-же герой-поэт, всё прославлял героизм и отвагу, и выделял себя как истинного патриота, но при первой-же бомбёжке эшелона на фронт, он дал дёру аж пятки сверкали, после войны только узнали что он в узбекистан убежал. а ремонты эти нужны не так ветеранам а бюджету района, на распил депутатитками с мандатиками. ветеранам жить осталось с гулькин… так что считаем барыш который получит бюджет. прием наследства, оформление документов, продажа, делёжка. без ремонта квартира стоит в разы меньше, следовательно и доходы с операций по недвижимости тоже. так что стоит за этими ветеранами, становится понятно? вот вам и хозяева объявились всех домов – Депутаты Омутнинской районной думы. а вы всё – я купил! я собственник! только чего ты собственник? как пассажир в купе поезда, имеющий билет на это место и оно твоё, пока тебя везут до нужной станции. а у ветеранов одна станция – карепанская.

      Ответить
  4. горожанин   2019-08-30 at 14:03

    Речь идёт всего о 7 ветеранах. Что за шум ? Всем благополучной старости.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован