Эпиляция бровей

Коррекция формы бровей — настоящее испытание для современной девушки. Это, конечно, если речь идет о классическом выщипывании пинцетом: каждый вырванный волосок отдается острой болью в коже. При этом выдергивать нужно только по одному волоску. В общем, приятного в этом мало. Совсем иное дело — лазерная эпиляция бровей. Это быстрая и безболезненная процедура, которая позволит забыть о неугодных волосках практически навсегда. Тем более, что как раз сегодня мы расскажем про лазерное удаление волос бровей: как оно проходит и почему вам нужно провести не один, а несколько сеансов для получения выраженного результата.

Удаление волос бровей лазером

Лазерная эпиляция — это один из самых современных и эффективных способов борьбы с нежелательными волосками, в том числе и в области бровей. Поэтому эпиляция лазером сегодня так востребована. Но как она проходит? Сейчас мы попробуем разобраться во всех этапах проведения данной процедуры, начиная с подготовки к ней.

Лазерная эпиляция бровей: подготовка

Самое первое, что нужно сделать — за 15 дней до лазерной процедуры исключить загар на солнце или в солярии. Это делается из-за того, что процедура эффективнее всего проводится на светлой коже и при темных волосах. Также следует заранее пройти консультацию у специалиста. Это необходимо, чтобы он ввел вас в курс дела: рассказал про процедуру, последствия, предписаниях на период после процедуры. Кроме того, врач должен осмотреть и опросить вас, чтобы определить фототип кожи и эффективность процедуры. Также врач проверит у вас наличие противопоказаний. К слову, к данной процедуре не так уж и много ограничений. Во-первых, она не проводится при наличии в анамнезе следующих болезней: сахарный диабет, ВИЧ, любые онкологические болезни, а также инфекционные заболевания кожи. Во-вторых, ее не проводят беременным женщинам. В-третьих, лазерную эпиляцию бровей нельзя проводить на очень смуглой и загорелой коже, а также если в месте воздействия лазером имеются воспаления и незажившие раны.

Как проходит сеанс лазерной эпиляции бровей

Перед сеансом пациенту, как и врачу, обязательно необходимо надеть очки, чтобы защитить органы зрения от воздействия лазера. Как правило, анестетик не применяется: в большинстве случаев, чтобы избежать неприятных ощущений, достаточно системы контактного охлаждения, которая не дает коже перегреться. Впрочем, если у вас чувствительная кожа, то может быть применено аппликационное обезболивающее в виде крема или геля.

После всех приготовлений врач обрабатывает лишние волоски лазером. Так как площадь обработки небольшая, то обычно хватает всего 10-20 минут на всю процедуру. В завершении сеанса вы получите от специалиста рекомендации на последующий период. Кроме того, врач скажет, когда можно назначить следующий сеанс.

Как проходит период реабилитации

Вообще, реабилитационного периода как такового после лазерного удаления нежелательных волос бровей нет. Но нужно будет придерживаться нескольких рекомендаций специалиста:

  1. Запрещено загорать в течение минимум двух недель после проведенного сеанса.
  2. Появляющиеся волоски нельзя удалять пинцетом, бритвой и прочими средствами депиляции.
  3. В первое время допускается использование только щадящих средств для очищения кожного покрова.

Помните, что кроме указанных общих рекомендаций, врач может дать и индивидуальные.

Лазерная эпиляция волосков в области бровей

Лазерная эпиляция относится к курсовым процедурам, так как для получения выраженного результата недостаточно будет провести один сеанс. Связано это с особенностями воздействия лазера на волос в разные стадии его жизни.

Итак, лазерный луч воздействует напрямую не на сам волос, а на пигмент меланин, который в нем содержится. От этого он начинает нагреваться и заодно нагревать и сам волос. Вследствие этого нагрева волос отмирает, а потом сам выпадает из кожи. Правда, занять это может аж до двух недель. Понятно, что для достаточного нагрева в волосах должно быть достаточно меланина. А это бывает только во время стадии роста. А помимо него, есть еще, к примеру, фаза сна. В это время меланина в волоске практически нет, а потому лазерные лучи не оказывают на него никакого влияния. Именно из-за этого за один сеанс нельзя удалить все волоски: только те, которые в настоящее время находятся в стадии роста. Благо, в любое время растущие волосы занимают наибольшую часть от всей массы волос. Это значит, что после каждой проведенной процедуры лазерного удаления волос бровей их будет появляться все меньше. Кроме того, также можно отметить, что промежутки между проводимыми сеансами будут постоянно увеличиваться.

Преимуществами данной процедуры являются:

  • практически полное отсутствие неприятных ощущений даже без использования обезболивающего;
  • отсутствие таких побочных эффектов, как вросшие волосы, раздражение кожи, порезы и т.д.;
  • долгосрочный эффект, который недоступен большинству других методов удаления волос.

Удаление волос бровей лазером в Москве

В Москве лазерную эпиляцию бровей проводят в клинике «Лазерный Доктор». Чтобы записаться на консультацию или непосредственно на сеанс, нужно либо позвонить по телефону учреждения, либо зайти на сайт клиники и записаться через форму онлайн-записи.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован