5 фраз тещи, которые выведут из себя любого зятя

Статья справедливости ради. Об особенной любви тещи и зятя можно говорить часами. Особенно долго о ней могут говорить любимые зятья. Что же им остается? Дорогие мужчины, крепитесь и изучайте инструкцию по обращению с драгоценной тещей.

1. «А я к вам погостить!»

Обычно с этой фразы ее матери начинаются все нервные срывы зятя. Еще бы, ведь только теща может появиться на пороге вашего дома в 4 утра без объявления войны. И что самое страшное: она не говорит, СКОЛЬКО будет гостить! Будьте умнее, подарите ей при встрече розу, а лучше сразу две. А потом просто до самой ночи не возвращайтесь с работы. Это позволит вам избежать классических тещиных характеристик: «Он у тебя что, совсем не работает?», «Твой муж просто тунеядец!» или «А чего ты сидишь за компьютером, вон на огороде еще помидоры не политы!»

2. «Зови меня просто – мама!»

Мамы не оставляют на столе с котлетами записку: «Сережа, не ешь эти котлеты. Они для Машеньки!». А на вопрос: «Что купить?» по телефону не отвечают: «Купи себе отдельную квартиру и оставь нас с доченькой в покое!». Но, что это я…. Запоминайте: «Мама, а что это за эффектная молодая барышня в вашем семейном альбоме? Вы? Как же я не догадался?!» или «Учись у мамы борщ варить (или делать генеральную уборку)» Выбрать нужное в зависимости от ситуации. И, главное, ехидненько так улыбайтесь и подмигивайте правым глазом. Пусть ломает голову: вы хитрый, или слегка не в себе.

3. «И за что тебя только моя дочь любит?»

Так и хочется ответить: «Показать?» Но вы сдерживайтесь, ведь вдруг она и не такое видела. Тогда ваш демарш только насмешит опытную женщину. Просто на ближайший юбилей купите этой милой женщине песца. И подпишите: «Песец тёще!». Потом на этот ее вопрос сможете честно отвечать: «За щедрость, оригинальность и великолепное чувство юмора!»

4. «Да у тебя же руки из заднего места!»

Главное, когда чашку разбила любимая доченька, то это – к счастью. А когда зять – то руки из заднего места. Ну и что, зато сам себе спинку почесть могу. Главное сразу после свадьбы говорила: «Дорогой зять, мне нужна твоя мужская помощь!». А теперь: «Нет, не так! Давай я сама сделаю! Куда ты пошел? Стой, тебе говорят! Смотри и учись!»

5. «Да у тебя друзья сплошные алкоголики и тунеядцы!»

Зато эти тунеядцы всегда свободны, чтобы занести новый холодильник на 9 этаж. А у алкоголиков всегда хорошее настроение. В отличие от вас, дорогая мама. Но что это я? Пойду, возьму карандаш и блокнот, чтобы записывать ваши ценные советы! Любимая наша, приезжайте еще!

А какие самые «любимые» фразы тещи у вас, дорогие мужчины?

zen.yandex.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован