Жители Омутнинского района отметили День российского флага

В четверг,22 августа в России отмечался день рождения государственного флага. Традиционно в этот день в учреждениях культуры Омутнинского района проходят мероприятия, посвященные флагу России.

В Омутнинске воспитанники дошкольных учреждений города собрались на фестиваль творчества «Флаг России – наша гордость», который ежегодно проводят работники Дворца культуры «Металлург». Как всегда дошкольные учреждения города ответственно подготовились к этому фестивалю. Дети пели и танцевали.

Порадовали всех детский сад «Аленушка». Песню «Росиночка – Россия» подготовила педагог Людмила Птицына. Танец «Российский триколор» готовила педагог Светлана Лаврова. А дети детского сада «Теремок» исполнили танец «Белый, синий, красный». Подготовили номер музыкальный руководитель Светлана Русинова и воспитатели: Светлана Овчинникова, Татьяна Чурина, Надежда Игнатьева. Дети из детского сада «Чебурашка» показали замечательный танцевальный номер «Я, ты, он, она – вместе целая страна». К подготовке номера приложили старания инструктор по физической культуре Дарья Мочалова, воспитатели: Мария Дегтерева и Ольга Сунцова.

Все участники получили подарки и, конечно, сладкие призы от организаторов фестиваля. После награждения фестиваль плавно перешел в акцию «Флаг. Герб. Гимн». Дети и взрослые исполнили праздничный флешмоб вместе с участниками образцовой танцевальной студии «Браво», под руководство Олены Никулиной.

В Восточном 22 августа специалисты Культурно-спортивного центра подготовили сразу несколько мероприятий. Во дворике учреждения прошел флешмоб «Один флаг – одна Россия!». В нем приняли участие малыши из детского сада «Сказка». Подростки прошли квест «Российский триколор». Для младших школьников прошла познавательная программа. Вечером на большой сцене состоялся концерт, в котором приняли участие военно-патриотические клубы, собравшиеся на межрайонный слет.

Фото: ДК “Металлург” и МБУК КСЦ

4 Responses to "Жители Омутнинского района отметили День российского флага"

  1. юрик   2019-08-27 at 11:55

    а что так грустно на празднике вашем? для взрослых людей не доставил он праздник, детей лишь собрали, они ещё не способны понять, что это за флаг и кому принадлежит. ясно лишь то что педаги и воспиталки за это участие имели зарплату. интересно узнать, какую радость праздника у вас вызывает то что объявляют причиной этого праздника? а если объявить праздник туалетной бумаги?. в москве пришедшим обещали кому футболки а кому 0,5 коньяку, а вот что нашим пообещали, интересно. или опять припугнули репрессиями родителей, уволить за неявку их детей? вот как в москве проходил этот праздник и настроение пришедших описывают журналисты : По данным “Дождя”, на митинг-концерт сгоняли даже сотрудников кладбищ. “Открытые медиа” пишут, что без камеры “почти все” признаются, что пришли на проспект по указанию начальства, с некоторых брали расписку. Несмотря на многолюдность, большой активности на митинге не наблюдалось, отмечает издание.
    “Вы нас слышите в левом углу?”, – кричит ведущий в микрофон. В ответ – тишина. “Отлично! Но я хотел погромче. А в правом углу?”, – продолжает ведущий. Опять тишина”, – описывают “Открытые медиа”. Участников больше интересовала бесплатная раздача футболок Black Star. Для их получения нужно было лишь “лайкнуть” в инстаграме определенный пост и оставить под ним комментарий.
    О вялости собравшихся писала и “Медуза”. “Разве так отмечают День флага? Дайте шуму!”. В ответ – тишина. “Давайте сделаем волну! Слева от сцены к трем вокзалам, справа к Садовому!”. Ничего не происходит”, – описал корреспондент настроение людей перед концертом.
    350-летний юбилей российского флага на самом деле уже был
    Подробнее: https://www.newsru.com/russia/24aug2019/denflaga.html

    Ответить
  2. горожанин   2019-08-27 at 12:16

    Спасибо за запоздалое своеобразное поздравление. Погодой бог не миловал, взрослые спасали свой картофельный урожай. А что спас ты ? ))

    Ответить
  3. вятич   2019-08-27 at 19:42

    Черно-желто-белый наш флаг.

    Ответить
    • юрик   2019-08-27 at 19:50

      всё полосатенькое любите? да разношерстное нравиться? 19,30 нет у вас ни флага ни родины. что всучат то и ваше.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован