Кому нельзя отказываться от сладостей, рассказал известный врач-диетолог

В чём только не обвиняли сахар последние годы. И онкологию вызывает, и к лишнему весу приводит, и зубы портит. На прилавках магазинов всё больше продуктов «sugar free», в интернете сторонники ЗОЖ делятся рецептами десертов без этого злобного продукта. Однако сахар бывает полезен и нужен.

Кому и в каких дозах рассказал известный врач-диетолог Константин Заболотный.

Людям, занимающимся тяжелым физическим трудом, сахар просто необходим. Оказывается, для усвоения белка, который является главным строительным материалом для мышц, необходимо присутствие в организме сахара. Диетолог поясняет, что на столе у спортсменов и тяжело работающих людей должны быть сахаросодержащие продукты: рис, картофель и макароны.

А вот людям, ведущим малоподвижный образ жизни, такой рацион пользы не принесёт. В этом случае сахар будет способствовать росту не мышц, а жира. Тем, кто не занимается спортом или трудится на сидячей работе, предпочтение стоит отдавать фруктозе. Её очень много в ягодах и фруктах: винограде, яблоках, арбузах, помидорах и красном перце. По его словам, употребление этих продуктов позволит обеспечить нормальный обмен веществ.

pressa40.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован