Фаршированные перцы в духовке половинками

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 6 шт
  • куриное филе – 400 г
  • помидоры – 2 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • сметана – 1 ст. ложка
  • сыр – 150 г
  • соль, перец – по вкусу
  • подсолнечное масло

Приготовление:

Нарезаем лук, куриное филе мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке.

Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиком.

Обжариваем лук до мягкости, затем добавляем морковь и обжариваем до полуготовности.

Затем добавляем курицу и помидоры, обжариваем еще 5 минут, периодически помешивая. После чего добавляем сметану, соль, перец черный по вкусу, перемешиваем, тушим 2 минуты, снимаем с огня.

Болгарский перец хорошенько промываем, разрезаем пополам, плодоножку не удаляем, для того, чтобы начинка не вытекла. Очищаем перец от семян.

Если захотите приготовить такую закуску на праздничный стол, то возьмите разные цвета болгарского перца, будет не только вкусно, но и очень красиво смотреться!

Сыр натираем на терке. Заполняем лодочки из перца начинкой, сверху посыпаем сыром и выкладываем на противень. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Фаршированные перцы готовы! Приятного аппетита!

zen.yandex.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован