Яблочный пирог «Три стакана»

Продукты

  • Яблоки – 1 кг
  • Масло сливочное – 120 г
  • Мука пшеничная – 1 стакан (250 мл)
  • Сахар – 1 стакан
  • Крупа манная – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Ванильный сахар – 8 г
  • Корица – 1 ч. ложка

Приготовление

В чашке смешать сахар (лучше взять коричневый, он менее сладкий и с карамельным вкусом), манную крупу, муку просеять, разрыхлитель, ванильный сахар. Хорошо перемешать венчиком до однородности.

Сухую смесь разделить на 4 части.

Яблоки помыть, натереть на крупной терке, не затрагивая сердцевину. Добавить корицу, перемешать. Визуально разделить на три части.

Дно и бока разъёмной формы застелить пергаментом. В форму насыпать один стакан сухой смеси и разровнять.

Выкладываем слой яблок, снова стакан сухой смеси, снова яблоки, последним слоем будет сухая смесь.

Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло. Выпекать при 190 градусах в заранее разогретой духовке 45-50 минут.

Готовность пирога определяется по верхней румяной корочке.

Яблочный пирог готов. Приятного аппетита!

russianfood.com

2 Responses to "Яблочный пирог «Три стакана»"

  1. ларисочка   2019-08-29 at 17:34

    Молоко вытекло из разъемной формы, пришлось духовку отмывать.

    Ответить
  2. ларисочка   2019-08-29 at 17:37

    Ой, тут нет молока. Мне попался рецепт, где сверху все это заливают 3/4 стакана молока с 1/4 растопленного сливочного масла.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован