В Омутнинске началось строительство тротуаров

По решению суда в Омутнинске началось строительство пешеходной дорожки на другой стороне улицы Юных Пионеров.

Тротуары по одной стороне улицы Юных Пионеров начали строить еще в 2017 году. Их делали по частям. Сегодня по левой стороне улицы есть асфальтовые дорожки до самого последнего дома. Обошлись они городскому бюджету в 1,5 млн. рублей.

Однако это не устроило прокуратуру. Там посчитали, что нужны пешеходные дорожки по обеим сторонам улицы, где большой транспортный поток. Этому способствовало и то, что переходя улицу Юных Пионеров, на ней погиб пешеход.

Местные жители бурно реагируют на появление новой дорожки. Один из жителей, возле дома, которого прошла новая дорожка, отнесся к этому новшеству равнодушно: «Мне все равно, пройдет ли здесь дорожка, или ее не будет», однако с ним не согласны его многие соседи. Об этом мы напишем в следующем номере, который выйдет 28 августа.

Тротуары должны пройти от переулка Тюленина до дома № 128. Они обойдутся бюджету города в 2, 159 млн. рублей. Подряд достался МУП ЖКХ Омутнинского района. Срок исполнения контракта – 1 сентября. Контрактом предусмотрена валка 9 деревьев, корчевка пней, устройство выравнивающих слоев. Далее устройство основания под тротуары до 12 см. и асфальт толщиной 5 см.

На сегодня работы на строительстве дорожки идут. Частично выполнено выравнивание шлаковой пылью, кое – где еще не убраны деревья. В некоторых местах лежат еще кучи шлаковой пыли, которая используется, как выравнивающий слой. До асфальтирования еще далеко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован