У автопавильона появился туалет

В прошлую среду, 14 августа, рабочие «Благоустройства» установили на городском рынке биотуалет. Кабинка находится на самом видном месте, у здания автопавильона.

Как признались работницы автокассы, все произошло неожиданно: никто даже не знал, что в день «Х» будет решена проблема:

– Просто приехали, просто поставили.

Вскоре на рынок приехала машина, выкачала содержимое, с коим был доставлен туалет на новое место. Однако сам факт присутствия нужной кабинки не порадовал работников: поставили на всеобщее обозрение, рядом с залом ожидания.

– Летом мы окна открываем. Все мухи полетят к нам. Ладно, нынче лето холодное. Кто додумался установить туалет именно в этом месте? Нас даже не спросили.

А вот если бы рабочие «Благоустройства» поинтересовались у тех, кто здесь работает, где лучше установить «волшебную» кабинку, женщины указали бы место с другой стороны здания: там укромнее, да и подъезд для ассенизаторской машины не хуже.

– Мы вообще думали, что на территории рынка установят деревянный туалет, на прежнем месте, – поделились мнением женщины.

Больше всего работников рынка волнует другой вопрос: кто будет прибираться во вновь установленном «учреждении»? Не превратится ли он в объект, навроде общественного туалета, который отпугивал гуляющих по рынку горожан, работников рынка и гостей города? На этот вопрос пока нет ответа. Биотуалет доступен каждому. Ключик лежит у окна кассы.

Это не единственные перемены, касающиеся пассажиров. Так, с 1 июля касса, расположенная на центральном рынке также перешла в ведение предпринимателя Д.Рубцова. Сейчас ему принадлежат обе точки по продаже билетов. Здесь появился компьютер, новая система.

– Для пассажиров стало удобнее, – поделились кассиры. – Сейчас мы не гоняем людей из одной кассы в другую. Созваниваемся между собой. Перевозчиков много, но все же мест порою не хватает: ходит лишь одна «Аврора», все остальные автобусы небольшие.

Автопавильон, расположенный на территории центрального рынка все же более комфортен для пассажиров: здесь тепло, есть где укрыться от непогоды и посидеть. Правда, кресла вот-вот окончательно развалятся. Да и внутреннее убранство зала ожидания желает быть лучшим: обязанности по уборке внутри помещения и снаружи ни на кого не возложены: сотрудницы делают это по личной инициативе, ведро и швабру просят у соседей.

Вполне вероятно, что скоро в автопавильоне появится кофейный аппарат. Желание установить его здесь выразил молодой мужчина. Сотрудницы автокассы с воодушевлением приняли новость: впереди осень, зима. Вряд ли кто откажется от чашечки горячего напитка.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован