Пруд в Лесозаводском мельчает, но не уходит

Жители Лесозаводского обеспокоены состоянием пруда, расположенного у въезда в поселок. Люди уверены: пруд уходит.

 

– После прошлогоднего прорыва дамбы воды в пруду стало значительно меньше, – выразила мнение женщина, проживающая в поселке.

– Нет, вроде все нормально, – отвечают другие.
– Ну как сказать «уходит»? – комментируют третьи. – просто после прошлогоднего ЧП задвижка установлена немного выше и это сказывается на уровне воды в водоеме.

Местные жители обеспокоены уровнем воды в водоеме, так как он в поселке не только украшение ландшафта, но и стратегический объект, так как имеет статус пожарного водоема. Однако, по мнению людей, выполнение последней функции проблематично: во время одного из пожаров, произошедших зимой, пожарные не смогли найти здесь воду, что сказалось на их работе.

Руководство ПЧ-42 опровергло информацию о том, что воды в водоеме не было. Учитывая климатические условия и сопоставив факты, спасатели приняли решение обратиться к другим водоисточникам.
Андрей Журавлев, и.о. начальника ПЧ -42:

– Дважды в год весной и осенью наша служба совместно с представителями администрации проводят проверку пожарных водоемов и гидрантов. В настоящее время во всех водоемах вода имеется. Этому способствует дождливая погода, установившаяся нынешним летом. Два года назад, когда в поселке горел дом, в том месте пруда, где мы забирали воду, фиксировали медленный водозабор. Этому способствовали в частности и установившаяся низкая температура. Также из-за климатических условий пожарным машинам было сложно разъехаться между собой на участке водозабора. В связи с этим было принято решение заправлять машины на другом участке. Также стоит отметить, что данные пожары были осложнены поздним обнаружением.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован