Омутнинцы не хотят платить «Куприту» за умершего родственника

Жители Омутнинска вновь озадачились вопросом начисления платежей за мусор. Объектом разбирательств стало требование оператора заплатить за умершего человека.

– Мусор-то причем тут? – возмущаются родственники Светланы Репиной, умершей два месяца назад. – Ладно, когда платишь за ресурс – за электроэнергию, за воду, но не за мусор же?

Женщина проживала в многоквартирном доме по улице Трудовых Резервов. До вступления в наследство обязанность по оплате коммунальных платежей лежит на родственниках. Мужчины этого не отрицают, но с платежами за ТКО крайне не согласны.

В пятницу, 16 августа мужчины съездили в офис «Энергосбыта», в надежде получить ответы на появившиеся вопросы.

– Человек умирает, а ТКО начисляют. Человека нет – почему начисляют ТКО за мусор? – поинтересовались горожане.

Однако диалога со специалистами не получилось. Компромисс стороны так и не нашли.

– Нам сказали, что все – равно будут начислять. – поделились горожане. – Сослались на постановление правительства. Мы даже написали заявление. Зарегистрировали. Только потом здесь забегали, засуетились.

Ни для кого не секрет, что новая мусорная реформа принесла с собой больше вопросов, чем ответов. Люди платят, но за что, понятно не каждому. Для многих, особенно для жителей многоквартирных домов ничего не изменилось. Приятным сюрпризом стало решение о снижении ежемесячных платежей с 1 сентября до 97 руб 78 коп с человека. Хотя за два предыдущих месяца за услугу «Куприту» все же придется заплатить по повышенному тарифу от первоначально заявленной суммы – по 116 рублей с человека.

– Человека нет, а квитанции с просьбой оплатить за мусор приходят, – сокрушаются горожане. – Неужели никто ранее не поднимал этот вопрос? Люди у нас каждый день умирают. Причем тут мусор?

One Response to "Омутнинцы не хотят платить «Куприту» за умершего родственника"

  1. Тёмная личность   2019-08-25 at 12:48

    Еще один пример того, что просто бабло загрести хотят. Нормальные люди в таких случаях идут навстречу

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован