Галина Шаклеина: «В кардиологии Омутнинской ЦРБ замечательный коллектив»

Менее чем за год жительница Омутнинска Галина Шаклеина пять раз была госпитализирована в кардиологическое отделение Омутнинской ЦРБ. Женщину восхитил самоотверженный труд сотрудников отделения.

Будешь ли еще проситься домой, пойдешь еще ли на работу, если хочешь жить? – обратилась однажды к Галине Федоровне заведующая отделением Светлана Кандакова после того как медики буквально спасли пенсионерку от неминуемой гибели.

Шутка ли: пульс 40, давление 70. Со скорой помощи госпитализация в ПИТ, оттуда через несколько дней в кардиологию. Каждая госпитализация – экстренная: то пульс шалит, выдавая 160, то одышка, отечность, потеря сознания. Сердечникам все эти сомптомы до боли знакомы. И каждый раз сотрудники кардиологического отделения делают все возможное, чтобы поставить пациентов на ноги. И большую роль в этом играет профессионализм и внимание со стороны сотрудников отделения.

– Болеть я начала с 2009 года, – вспоминает Галина Федоровна. – Тогда Сергей Леонидович Беспятых меня вылечил так, что болезнь не тревожила меня почти десять лет. А тут я, видимо, простыла, и осложнение пошло на сердце. В октябре я попала в больницу с пульсом 160. Увезли меня скорой помощи.

Галина Федоровна, не любительница ходить по больнице, призналась, что услышит в свой адрес оговоры: вот, мол, легла. Однако все произошло наоборот: сотрудники кардиологического отделения окружили таким вниманием и заботой, от которого и лечение, казалось, пошло быстрее и эффективнее.

– Ну-ка бабуля вставай, мы тебя сейчас почистим, погладим, – зачастую слышат лежачие пациентки в свой адрес от нянечек, которые без всякой брезгливости, с улыбкой на лице выполняют свою работу. -Поворачивайся, будет больно, терпи. – сопровождают медсестры медицинские манипуляции.
-От какой приветливости даже настроение поднимается, – продолжает Галина Федоровна. – У меня вены плохие. Медсестра Таня все обежала, чтоб найти для меня мазь Вишневского. А нянечки: и в буфет сходят, и в аптеку.

Но очень много для больных сделали врачи отделения: Светлана Леонидовна и Сергей Леонидович. К каждому пациенту особое внимание.

– Это не только ко мне. – рассказывает пенсионерка. – Смотрю они ко всем так. Они по отделению бегом бегают. В семь часов уже здесь.

Галина Федоровна уверена: сотрудники кардиологического отделения районной больницы заслуживают самых теплых слов благодарности:

– Здесь очень много лежачих. Иной раз люди приходят в очень плохом состоянии, а когда вокруг них кружат, так и выздоровление быстрее наступает. Лежу здесь пятый раз и на моей памяти здесь никто не умер. Когда такое отношение, и жить-то хочется. Приятно осознавать, что если попадешь сюда, то медики сделают все возможное, чтобы спасти.

Пенсионерка отметила, что теперь в ЦРБ здесь даже питание хорошее:

– Когда я в первый раз лежала, невозможно было есть. Сейчас видимо, повар другой, питание приемлемое.

Болезнь не лучшим образом отражается на человеке. Оставила она свой след и на Галине Федоровне: пришлось многое изменить в своей жизни, по совету докторов отказаться от работы, беречь себя.

– Я такой человек, не люблю по больницам шастать. – подытожила пенсионерка. – Даже когда десять лет назад обратилась в больницу, думала, витаминчики выпишут, а меня в отделение направили. Оказалось, половина сердца работала, половина – нет. Лучше конечно не болеть, но если заболел, лучше раньше обратиться. Это надежнее. Пациенты кардиологического отделения знают, что если попадешь сюда, здесь сделают все возможное, чтобы спасти. Поэтому им самые теплые слова благодарности и самые наилучшие пожелания.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован