Быстрые шоколадные кексы

Продукты (на 12 порций)

  • Йогурт натуральный без добавок – 120 г
  • Масло растительное (без запаха) – 70 мл
  • Яйца (некрупные) – 2 шт.
  • Сахар – 170 г
  • Мука – 105 г (4 ст. ложки с горкой)
  • Какао-порошок – 35 г (2 ст. ложки с горкой)
  • Разрыхлитель – ¾ ч. ложки
  • Сода – ½ ч. ложки
  • Соль – ¼ ч. ложки

Приготовление

Муку, какао, соду, разрыхлитель и соль объединяем и хорошо перемешиваем между собой, чтобы сода и разрыхлитель равномерно распределились.

Отдельно взбиваем яйца с сахаром, растительным маслом и йогуртом. Желательно чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.

Просеиваем мучную смесь к жидким ингредиентам и замешиваем тесто.

Оно получается достаточно жидким.

Раскладываем тесто по формочкам (бумажным капсулам). Из этого количества ингредиентов выходит 12 кексов стандартного размера. Формы заполняем не Больше чем на ½, в процессе выпечки оно очень хорошо поднимается.

Выпекаем при 180 градусах около 20 минут. В зависимости от особенностей духовки время выпечки может отличаться, но важно их не передержать.

Можно украсить шапочкой крема или посыпать сахарной пудрой.

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован