В Белой Холунице прокуратура способствовала оборудованию перехода

Прокуратура Белохолуницкого района провела проверку соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения и защите прав несовершеннолетних. В ходе проверки в деятельности органов местного самоуправления выявлены нарушения.


Участок автодороги по улице Юбилейной, расположенный вблизи школы искусств», не имел искусственной неровности в непосредственной близости от нерегулируемого пешеходного перехода. Это является нарушением технических стандартов и создает угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения, в том числе несовершеннолетних.

Ранее по факту нарушения закона прокуратура Белохолуницкого района в адрес муниципалитета вносила представление. Однако действенных мер по устранению выявленных нарушений власти не принимали.

Прокурор Белохолуницкого района направил в суд исковое заявление в защиту интересов неопределенного круга лиц. Прокурор потребовал оборудования пешеходного перехода вблизи учебного заведения в соответствии с требованиями ГОСТа.

Рассмотрев исковые заявления, Слободской районный суд признал требования прокуратуры законными и обоснованными.

Муниципалитет исполнил решение суда, обустроив пешеходный переход вблизи школы искусственными дорожными неровностями. Также здесь появились предупреждающие дорожные знаки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован