Картофельное пюре с беконом и сыром, в духовке

Продукты

  • Картофель очищенный – 800 г
  • Корень сельдерея очищенный – 200 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Сливки 10% – 100 мл
  • Масло сливочное – 100 г
  • Бекон – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук зеленый – небольшой пучок
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец молотый – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Душистый перец горошком – 3 шт.

Приготовление

Картофель и сельдерей нарезать крупными кубиками. Отварить вместе с чесноком (цельным) и специями до готовности. Специи помещаю в приспособление для заварки чая, чтобы их потом легко можно было удалить.

Бекон нарезать на квадратики.

Обжарить до золотистой корочки.

Сливочное масло и сливки прогреть до горячего состояния.

Слить всю воду из картофеля. Сделать картофельное пюре, добавляя сливочное масло и сливки постепенно. Посолить по вкусу.

Форму для запекания смазать жиром, вытопленным из бекона, он очень ароматный.

Лук мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Выложить в форму картофельное пюре.

Сверху выложить часть бекона.

Затем посыпать сыром и сверху снова выложить бекон.

Запекать картофельное пюре в духовке 10 минут при температуре 220 градусов.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован