Белохолуницкая ЦРБ пополнилась новыми кадрами

К работе в районной больнице приступили шесть специалистов первичного звена: терапевты, педиатры и гинекологи. В их числе – опытные врачи и молодые специалисты.

Так, после завершения обучения в КГМУ, в поликлинику пришли работать три врача. Это – терапевт Полина Шулакова и педиатры Мария Динер и Татьяна Истомина из республики Коми.

– За шесть лет учебы в КГМУ Кировская область стала родной, поэтому я приняла решение остаться в регионе, – поделилась педиатр Татьяна Истомина.– Для трудоустройства рассматривала несколько районов. В итоге выбрала Белую Холуницу. До начала работы приезжала в ЦРБ для знакомства с учреждением, беседовала с главным врачом. Сейчас могу сказать, что мои ожидания оправдались. Коллектив очень доброжелательный, кроме того, есть наставник – опытный врач-педиатр. У меня на участке 889 детей, которых раньше наблюдали педиатры с других участков. И, безусловно, родители отмечают, что сейчас стало удобнее.

Привлечению специалистов в центральные районные больницы способствует и программа «Земский доктор». Два врача Белохолуницкой ЦРБ стали ее участниками: это врач-терапевт Марина Шарапова и акушер-гинеколог Елена Оздемир.

По информации Минздрава, на выплату по программе могут рассчитывать не только врачи, но и фельдшеры. Возраст медработников должен быть до 50 лет. Устраиваться они должны на вакантные места, расположенные в селах, рабочих поселках, поселках городского типа или городах с населением до 50 тысяч человек. Среди других требований к кандидатам: гражданство РФ и отсутствие не исполненных обязательств по договору о целевом обучении. Врачи получают 1 млн рублей, фельдшера – 500 тысяч рублей. Участник программы должен отработать в учреждении не менее 5 лет. В текущем году в Кировской области на единовременную выплату в рамках программы «Земский доктор» могут претендовать 50 медицинских работников.

– Всем вновь прибывшим врачам предоставлено благоустроенное жилье. Им также оплачивается его аренда, – сообщила главный врач Белохолуницкой ЦРБ Юлия Ушакова. – Мы ведем планомерную работу по усилению штата больницы врачами. Сегодня по целевым договорам от нашей ЦРБ в КГМУ на разных курсах обучаются 14 человек. Один из них в 2019 году поступил на обучение в ординатуру.

Фото: Министерство здравоохранения

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован