Житель Омутнинска потерял деньги на сайте двойника банка

В полицию обратился 62-летний житель города Омутнинска. Он сообщил о пропаже денег с его счета.

Мужчина пояснил, что накануне попросил внучку помочь с оплатой кредита с помощью онлайн-банка. На странице в сети Интернет девушка ввела требуемые реквизиты. Некоторое время спустя деньги со счета пропали. В общей сложности исчезли почти 12 тысяч рублей.

Проведенная проверка показала, что вместо официальной страницы банка родственники оказались на сайте-двойнике, где мошенники похитили реквизиты карты. По данному факту полицейские возбудили уголовное дело по краже с банковского счета.

Страницы сайтов – двойников могут быть идентичными копиями сайтов банков. Может быть изменена в адресе одна буква или поменяна раскладка клавиатуры. Нужно быть внимательнее и данные банковских счетов не следует вводить на сайтах с сомнительной репутацией. О репутации можно узнать, если ввести в строку поиска название сайта и слово «отзывы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Житель Омутнинска потерял деньги на сайте двойника банка"

  1. горожанин   21.08.2019 at 17:53

    Почему сами банки не отслеживают своих двойников ? Либо какой-то ушлый сотрудник банка крысятничает, подрабатывая на сайте-двойнике. Недоверие к электронным деньгам будет расти, бумажные деньги остаются самыми надёжными.

    Ответить
  2. Пенсионер   21.08.2019 at 18:20

    Почему ЦБ РФ не откроет информацию по банковскому рейтингу доверия на основании происшествий при работе с деньгами.

    Ответить
  3. Хата с краю   23.08.2019 at 08:49

    Без лоха и жизнь плоха!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован