Мужчина пояснил, что накануне попросил внучку помочь с оплатой кредита с помощью онлайн-банка. На странице в сети Интернет девушка ввела требуемые реквизиты. Некоторое время спустя деньги со счета пропали. В общей сложности исчезли почти 12 тысяч рублей.
Проведенная проверка показала, что вместо официальной страницы банка родственники оказались на сайте-двойнике, где мошенники похитили реквизиты карты. По данному факту полицейские возбудили уголовное дело по краже с банковского счета.
Страницы сайтов – двойников могут быть идентичными копиями сайтов банков. Может быть изменена в адресе одна буква или поменяна раскладка клавиатуры. Нужно быть внимательнее и данные банковских счетов не следует вводить на сайтах с сомнительной репутацией. О репутации можно узнать, если ввести в строку поиска название сайта и слово «отзывы».
Почему сами банки не отслеживают своих двойников ? Либо какой-то ушлый сотрудник банка крысятничает, подрабатывая на сайте-двойнике. Недоверие к электронным деньгам будет расти, бумажные деньги остаются самыми надёжными.
Почему ЦБ РФ не откроет информацию по банковскому рейтингу доверия на основании происшествий при работе с деньгами.
Без лоха и жизнь плоха!