От каких женских неприятностей спасёт зубная паста

Те, кто предпочитает домашние средства, знают, от каких женских неприятностей спасет зубная паста: очистит лицо, сузит поры, устранит воспаления. Решить эти проблемы помогают лечебные свойства пасты, которые придают ей лекарственные растения.

Чёрные точки

Избавиться от этой косметической проблемы поможет маска-скраб. Для этого смешивают средство для чистки зубов и соль 2:1 до однородной консистенции. Полученную массу наносят на проблемное место кожи лица с ярко выраженными чёрными точками. Пять минут ждут, когда она подсохнет. Затем мокрыми руками массажируют зоны с подсохшей маской, превратившейся в скраб. Остатки смывают водой.

Для чистки готовят следующий состав: берут в равном объёме зубную пасту, пищевую соду и воду. Все ингредиенты перемешивают. Лицо перед нанесением маски распаривают. С помощью зубной щётки с мягкой щетиной обрабатывают проблемные места. Маску снимают через десять минут влажным полотенцем. После пилинга лицо покрывают увлажняющим кремом.

Удаление прыщей

Устранить прыщи на лице можно смесью «горошины» пасты и капли масла чайного дерева. Полученный скраб точечно наносят только на места поражения. Делают это перед сном, оставляя «крем» на всю ночь. Утром смывают тёплой водой.

Удалить незваных гостей можно и с помощью соединения 2 чайных ложек сока алоэ и такого же количества средства для гигиены полости рта. Во избежание образования комков смесь тщательно размешивают.

С помощью ватного тампона готовую массу наносят на лицо, спустя несколько минут умываются. Домашнюю косметическую процедуру проделывают каждый день перед тем, как лечь спать. Повторяют до тех пор, пока прыщи не пропадут.

Правила применения

С типичными неприятностями на коже неплохо справится обычное средство для чистки зубов из ближайшего магазина. Для того чтобы применение маски стало полезным и приятным, необходимо знать следующие правила:

  • Выбирать нужно только белую. Цветной пастой и гелем не пользоваться.
  • Перед первым применением обязательно проводят тестирование на коже.
  • Следует пользоваться пастой с экстрактом лекарственных трав.
  • Не использовать средство с эффектом отбеливания, оно раздражает кожу.
  • Нужно учитывать противопоказания и точно следовать мерам предосторожности.
  • Контролировать срок годности. Ни в коем случае не использовать просроченные средства.

Правильное применение косметического средства станет решением женских неприятностей. А также можно значительно сэкономить на профессиональных процедурах.

moiton.ru
Фото: udermis.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован