Омутнинск вновь станет участником конкурса малых городов

Городская администрация вновь приняла решение об участии в конкурсе малых городов и исторических поселений в 2020 году. Администрация города призывает жителей принять активное содействие в проводимых администрацией мероприятиях в рамках подготовки к участию во Всероссийском конкурсе.

Конкурс малых городов – еще одна возможность получить средства государственной поддержки из федерального бюджета для улучшения качества городской среды и повышения уровня жизни населения.

Во Всероссийском конкурсе Омутнинск участвует с 2018 года. Первый раз это был проект благоустройства центрального квартал, включающего в себя 6 территорий. По итогам сезона 2018 муниципальное образование заняло 117 место из 152 заявок.

В 2019 году – появится проект по благоустройству набережной Омутнинского пруда «ЗАВОДной Омутнинск. Благодаря сотрудничеству с градообразующим предприятием АО «ОМЗ», ВятГУ, профессиональными архитекторами-урбанистами Артели архитекторов из Москвы Омутнинск занял 18 место. К сожалению, призовых мест было только 17. При этом номинация, в которой участвовал город, была самой многочисленной по количеству участников. Омутнинску немного не хватило, чтобы войти в число победителей.

Что ждут от населения

В период с 1 сентября по 10 октября (включительно) администрация будет принимать предложения от населения города по выбору общественной территории, подлежащей благоустройству в рамках конкурса.

С 21 октября 2019 по 22 ноября (включительно) 2019 года будут принимать предложения по мероприятиям, которые целесообразно реализовывать на предложенной территории.
Итоги по приему предложений подведет общественная муниципальная комиссия.

Как подать предложения

1.В четырех пунктах приема предложений:

– приемная администрации Омутнинска, ул.Комсомольская,9, каб. № 110,
– дополнительный офис администрации ул.Юных Пионеров, д.20, каб. № 6,
– фойе здания редакции газеты «Наша Жизнь»,
– фойе Центральной библиотеки имени А.Л.Алейнова.

2. по факсу: 8 (83352) 2-39-73, 2-48-83
3. по электронной почте: moomut@mail.ru.
4. посредством официального сайта администрации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» — omutninsk-adm.ru.

Критерии оценки проектов благоустройства

Это, прежде всего, количество и разнообразие вновь создаваемых объектов для осуществления предпринимательской деятельности в рамках реализации проекта. Важным критерием будет синхронизация реализации проекта с национальными проектами (программами), с государственными и муниципальными программами, реализуемыми на территории города. Это создание популярного места для посещения и проведения досуга жителями и туристами.

По-прежнему одним из основных критериев оценки проектов остается степень и разнообразие форм участия и вовлечения граждан и общественности на всех этапах подготовки и реализации проекта.

Для успешного участия в конкурсном отборе будет продолжаться сотрудничество с заводом, ВятГУ, артелью архитекторов. Расширится диапазон категорий горожан, которые будут вовлечены в подготовку и реализацию проекта. Это волонтерские группы, студенты, ветераны, молодежь завода и города, бизнес-сообщества, общественные организации и объединения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован